Меню Рубрики

Алором описание, характеристика, применение мази и отзывы

Мазь Алором является препаратом комбинированного типа который используют для снятия болевых ощущений в суставах и мышцах. Лекарство обладает противовоспалительными, антисептическими, обезболивающими свойствами и имеет восстановительный характер.алором

Фармакологические свойства, состав и форма выпуска Алорома

Основное действие лекарства заключается в его способности ускорять процессы регенерации, питания и обновления клеток. Мазь благоприятно воздействует на место поражения и быстро снимает признаки воспаления и болевые ощущения. Сочетание натуральных компонентов обеспечивает антибактериальный эффект при гнойных патологиях.

Состав лекарства основан на следующих натуральных ингредиентах:

  1. Листья эвкалипта;
  2. Цветки календулы;
  3. Соцветия ромашки;
  4. Сок алоэ;
  5. Экстракт клевещины.

Препарат выпускается в виде мази однородной консистенции светло-орехового цвета. Лекарство расфасовано в специальные банки массой 20 грамм и алюминиевые тубы вместимостью 30 грамм.

Назначения, противопоказания, побочные действия Алорома

Препарат широко используют в качестве вспомогательного компонента терапии при таких заболеваниях, как:

  • Острое течение остеохондроза, артрита;радикулит
  • Посттравматические повреждения суставов;
  • Появление гематом, синяков;
  • Ревматические патологии;
  • Явление радикулита;
  • Наличие пролежней;
  • Тендовагинит;
  • Миалгические нарушения;
  • Плексит.

Мазь не следует применять при таких противопоказаниях:

  1. Беременность;
  2. Период грудного вскармливания;
  3. Открытые раны на коже;
  4. Аллергия на состав лекарства;
  5. Возрастная категория детей до 3 лет.

Алором практически не имеет побочных эффектов и в большинстве случаев хорошо переносится пациентами. Редким примером проявления негативной реакции является раздражение в месте нанесения в виде кожного зуда или аллергической сыпи.

При возникновении побочных эффектов следует прекратить использование лекарства и обратиться к лечащему врачу!

Инструкция по применению Алорома

Основной способ использования мази наружное применение в виде нанесения на кожу. Процедуру осуществляют 2–3 раза в день в месте инструкциялокализации очага поражения, а после тщательно втирают препарат в кожу.

Продолжительность лечения длится 10–20 дней в зависимости от степени тяжести заболевания и общего течения патологии. Повторение курса должно осуществляться не ранее, чем через 14 дней после последнего использования. Для увеличения эффективности место нанесения согревают.

При передозировке лекарства возможно увеличение побочных эффектов. Если же негативные проявления не прекращаются лучше всего прекратить использование лекарства.

Препарат можно приобрести в любом аптечном пункте без наличия врачебного рецепта. Срок годности мази составляет 2 года. По истечении времени применение категорически запрещено! Условия хранения при температуре 10–15 градусов в холодильнике, но не в условиях заморозки.

Взаимодействие с другими лекарствами не изучено, поэтому каких-либо определённых ограничений сочетания с препаратами нет.

Отзывы

Вы можете оставить свои отзывы о препарате мазь Алором, другим пользователям будет интересно!

При изучении отзывов о мази Алором следует подчеркнуть, что большая часть откликов говорит о действительной эффективности препарата, что обеспечивает его широкое применение. Многие люди рекомендуют Алором в качестве эффективного средства при борьбе с гематомами и ушибами различного характера.

Мария Яковлевна, г. Ульяновск

Этим летом я делала ремонт в квартире и неудачно приземлилась на правое колено. В результате получила травму и сначала не обратила внимания. Но колено начало болеть и опухать и я подумала, что, наверное, перелом! Но врач поставил диагноз после снимка сильный ушиб и назначил в качестве лечения мазь Алором. Я сразу же начала мазать колено и уже через некоторое время почувствовала спад отёка, да и сильная боль сначала притупилась, а потом и вовсе пропала. Прочитав, инструкцию я теперь использую лекарство и при синяках и ревматизме у мужа. И Алором действительно помогает! Хочу также отметить, что мазь стоит всего 70 рублей, что для нас весьма положительный аспект! Мы с мужем остались очень довольны!

Татьяна, г. Красноярск

Я использовала мазь Алором для профилактических целей в комплексном лечении при воспалении суставов. У меня хроническая форма артрита и она обостряется очень часто при перемене сезона. При помощи мази я делаю согревающие компрессы и прикладываю к месту воспаления на ночь. При этом боль постепенно утихает и воспаление уходит. Мазь не вызывает неприятного ощущения на коже, не стягивает её, а наоборот, как-то мягко ложится и даёт эффект тепла. При помощи Алорома можно получить ожидаемый положительный результат, а цена на лекарство вообще смешная, что очень радует! Также использую мазь при появлении синяков и ушибов, гематом. Она хорошо снимает отёчность и убирает болевые симптомы. Для нашей семьи это просто находка!

Виталий, г. Белгород

Я профессиональный велосипедист и постоянно получаю маленькие ссадины и синяки. Иногда они начинают воспаляться и для этого случая у меня есть всегда с собой мазь Алором. Она быстро справляется с процессом воспаления и обладает антибактериальным действием, что важно для меня, так как я много путешествую и как раз нужен препарат, выполняющий много функций!

Основные преимущества лекарства: эффективность, удобная форма хранения и недорогая цена. К тому же Алором можно использовать и при других заболеваниях! Моё мнение о мази самое положительное, так как он полностью удовлетворяет все мои запросы! Я также советую его своим друзьям при возникновении у них таких же проблем!

Мазь Алором представляет ряд эффективных средств при острых воспалительных процессах, когда требуется в короткие сроки снять болезненные признаки и убрать отёчность. Препарат свободно доступен в аптеке, но при тяжёлых патологиях следует получить консультацию лечащего врача. Ведь даже безобидную мазь следует правильно использовать во избежание возникновения негативных последствий!

Интересное видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector