Меню Рубрики

Долобене: инструкция по применению и отзывы

Долобене – средство, совмещающее в себе противовоспалительные и противоотечные свойства. В инструкции по применению можно узнать обо всех тонкостях использования препарата, о которых речь пойдет ниже.долобене

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме геля. Использование ведется только наружно. Гель прозрачного цвета, возможно мутно-белый либо желтоватый оттенок.

Активные действующие вещества представлены в нижеприведенной таблице:

Активные вещества, 100 г 
Гепарин натрия50 000 МЕ
декспантенол2,5 г
диметилсульфоксид10% Н2О 16.66 г
Дополнительные компоненты
полиакриловая кислота1 - 1,4 г
трометамол0.2 - 0.3 г
макрогола глицерилгидроксистеарат (кремофор CO 455)1 г
изопропанол35 г
масло розмарина0,2 г
масло сосны горной0,25 г
масло цитронеллы0,05 г
вода очищенная42.023-42.913 г
Долобене в форме мазиВыпуск препарата производится в алюминиевых тубах 50 и 100 г. Других форм, таких как таблетки или раствор, не существует.

Долобене мазь — это противовоспалительное, протевоотечное медикаментозное средство, которым пользуются для внешнего применения. Фармацевтические пункты представляют большое число аналогичных препаратов, однако мазь Долобене считается одним из наиболее популярных средств, поскольку это универсальный способ избавления от разнообразных телесных повреждений, гематом и прочих увечий.

Долобене в форме мази не имеет отличительных особенностей от гельДолобене в форме геля. Это идентичные средства.

Долобене в форме геля

Долобене гель производится в Германии немецкой фирмой. Так же, как и Долобене мазь, избавляет от отеков и воспалений, используется наружно и повышает способность поврежденных материй к восстановлению. Благодаря действующим составляющим препарат оказывает болеутоляющий эффект.

Как указано выше, Долобене гель — это наружный препарат локального назначения. Кроме того, гель справляется с заболеваниями невралгического характера. В структуре геля содержатся:

  • Декспантенол (проявляет дерматопротективное действие, снимает очаг воспаления, способствует восстановлению поврежденных зон кожных покровов, нормализует переносимость средства);
  • Гепарин (локально нормализует циркулирование кровяных потоков, восстанавливают соединительную ткань и обладает противовоспалительным результатом);
  • Диметилсульфоксид (убирает воспалительные поражения участка, убирает болевые ощущения и гарантирует хорошее всасывание иных элементов вещества).

Назначение Долобене геля производится только врачом. Ситуации, при которых возможно назначение — восстанавливает ушибленные ткани и убирает кровоподтеки различной степени тяжести, оказывает болеутоляющий эффект. Нанесение Долобене производится небольшим слоем локально, на ушибленное место растирающими движениями.

Исключать необходимо попадание средства на открытые повреждения, порезы, царапины. Вероятно наложение герметичных повязок с использованием средства и использование геля с помощью ионофореза. Если после недельного курса лечения состояние здоровья не улучшилось, то необходимо не оттягивать визит к лечащему врачу.

Показания к применению

Гель Долобене, в соответствии с руководством по использованию, поможет снять отечность, обезболить поврежденные кожные покровы, вылечит разнообразные воспаления и прекрасно справится с болезнями неврологического характера. Средство подойдет больным с такими состояниями, как:

  1. Ушибы суставов, увечья, телесные повреждения.ушиб
  2. Острая невралгия.
  3. Артрит, остеохондроз и прочие.
  4. Тромбофлебиты.
  5. Воспалительный процесс сухожильных влагалищ либо сухожилий (тендинит).
  6. Любые виды растяжения.
  7. Проявления геморроя.
  8. Воспалительный процесс плечелопаточных соединений.

Противопоказания

Данное фармацевтическое средство не стоит применять в следующих случаях:

  • Тяжкие патологии в работе печени;противопоказания
  • Патологии в работе почек;
  • Астма;
  • Заболевания сердца и сосудов;
  • Открытые раны;
  • Период беременности;
  • Грудное вскармливание;
  • Дети до 5 лет;
  • Повышенная восприимчивость к составляющим геля.

Осуществление приёма без рекомендации лечащего доктора нежелателен. Необходима обязательная консультация врача, если наблюдается хоть один из перечисленных признаков.

Инструкция по применению Долобене

Гель необходимо наносить небольшой прослойкой на ушибленное место от 2-х до 4-х раз в сутки.

Использование геля Долобене для накладывания повязок следует проводить следующим образом: нанести средство и подождать некоторое время для впитывания в кожу. Потом наложить воздухонепроницаемую повязку.

Гель возможно использовать на лечебном аппарате (ионофорез). фоноНаносить препарат следует под катод. Гель также возможно использовать в ультразвуковой терапии (фонофорез). Действующие элементы геля расширяют лечебный процесс ультразвуковых волнений. Длительность терапии находится в зависимости от степени и серьезности болезни.

Перед использованием геля необходимо хорошо вычистить кожные покровы от иных фармацевтических препаратов, кремов либо других химических средств. Нельзя допускать нанесение препарата на оболочки глаз, носа, ротовую полость, царапины, порезы либо на раненые области кожи (из-за облучения, ожогов солнца, шрамы после оперативного вмешательства).

При терапии гелем может прогрессировать фоточувствительность кожных покровов. По этой причине, в период лечения гелем необходимо ограничить чрезмерное нахождение на открытом солнце и не посещать солярий.

Если возникли дерматологические реакции, терапию этим препаратом стоит остановить. Вследствие чрезмерного впитывания диметилсульфоксида не нужно применять Долобене вместе с другими кремами и мазями.

Побочные эффекты

Побочный процесс вероятен в виде кожного реагирования (краснота, раздражение, ощущение жжения в зоне применения геля), обычно исчезающие в период последующего лечения; крапивница; неприятный чесночный запах изо рта (вызывается диметилсульфидом, ознобкоторый является продуктом метаболизма диметилсульфоксида); вероятна перемена вкусовых чувств; чувство тошноты; расстройство стула; усложнение дыхания; мигрень; озноб.

Стоимость

Средство в фармацевтических пунктах продается без рецепта. В Российской Федерации средняя цена геля Долобене 50 г составляет 300-500 рублей. Долобене в объеме 100 г можно найти в среднем по 500-550 рублей. Дорогая цена препарата определяется его немецким производством. Если отсутствует возможность приобрести Долобене, стоит обратить внимание на более недорогие отечественные аналоги.

Аналоги дешевле

Существует большое количество подобных мазей отечественных производителей с похожим лечебным влиянием на организм, среди которых:

  • Гепариновая мазь. Результативный аналог Долобене, применяющийся при несерьезных тромбофлебитах конечностей,фастум посттравмтических гематомах, травмах, тромбозах геморроидальных вен.
  • Фастум гель. Назначается при заболевании опорно-двигательного аппарата, миалгиях, отеки и воспаления после полученных травм. Препарат проявляет антиэкссудативное действие, снимает воспаления и болевые ощущения.
  • Вольтарен эмульгель. Помогает стремительно восстановить поврежденные связки, мышцы и сухожилия. Сокращает отечность тканей и болевые ощущения после полученных ушибов и ревматических болезней.

Отзыв врача

Врач-травматолог — Мария Андронова

«Если вы случайно поскользнулись, упали, чувствуете боль, ограничение движения, наблюдаете отечность, то у вас наиболее вероятно травматическое поражение суставов и связок. Вам как можно скорее необходимо обезболить пораженный сустав или связки. Для этого прекрасно подойдет гель Долобене. Он обладает обезболивающими свойствами, убирает отечность и способствует скорейшему снятию воспаления. Долобене пользуется большим спросом среди спортсменов, у которых зачастую бывают профессиональные травмы. Рекомендую иметь под рукой такой препарат. Однако не стоит забывать о противопоказаниях Долобене. Перед использованием необходимо обязательно ознакомиться с вкладышем-инструкцией. В особых случаях, если вы сомневаетесь использовать ли препарат, обратитесь к врачу за консультацией!»

Отзывы применявших Долобене

Вы можете оставить свои отзывы о препарате Долобене, другим пользователям будет интересно:
Екатерина, 35 лет

Не догадывалась, для каких целей используется Долобене, пока не обострились болевые ощущения в пояснице. Врач назначил мне Долобене при систематических обострениях. Так как во время обострения нельзя применять комплексное лечение, пришлось дожидаться, когда синдром болевой немного поутихнет. Цена у него не самая дешевая и поэтому я стала искать в интернете отзывы других потребителей, чтобы не потратить много денег впустую. Отзывы все были положительные. Решила купить. После использования боль стала утихать со временем. Но стоит знать, что данный гель не лечит саму причину заболевания, а просто обезболивает. Поэтому требуется лечение конкретно причины заболевания.

Эмилия Валерьевна, 48 лет

В зимнее время поскользнулась. При падении забила кисть. Подумала, что получила перелом, не могла дотронуться даже. В руке сразу ощутила нестерпимые болевые ощущения. Однако с помощью ультразвука узнала, что получила сильный ушиб. Совершенно прохожий человек помог мне подняться и посоветовал использовать Долобене, рассказывая о том, что средство очень хорошо помогает. Приобрела в аптеке и стала мазать 3 раза в сутки ушибленный участок, фиксируя повязкой. Болевые ощущения и припухлость ушли на 3-и сутки использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector