Меню Рубрики

Состав, действие и применение геля Алфлутоп

Гель Алфлутоп является лечебным средством, изготовленным на экстракте из морских организмов. Он нашел применение в качестве эффективного средства, предназначенного для коррекции метаболизма хрящевых и костных тканей при их поражении от различных заболеваний.афлутоп

Основное действие

Препарат в качестве геля способствует восстановлению околосуставных тканей и хряща. Наличие в составе препарата активных веществ позволяет оказывать на пораженные участки следующее действие:

  1. Обезболивающее;
  2. Хондопротекторное;
  3. Противовоспалительное;
  4. Восстанавливающее.

Обезболивающее действие препарата применяют от боли, возникающей при остеохондрозе позвоночника. Это делает его безопасным в отношении пациентов с сопутствующими заболеваниями в виде язвы желудка, почечной и печеночной недостаточности, астмы и прочих серьезных нарушений в состоянии внутренних органов, не позволяющих проведение лечения с использованием обезболивания нестероидами. Применение геля в качестве местного препарата защищает слизистую желудка от воздействия препаратов, употребляемых внутрь, что делает его эффективным в качестве профилактического средства против поражений ЖКТ. Длительное лечение суставных поражений нестероидными противовоспалительными препаратами часто приводит к развитию заболеваний желудка и кишечника, а применение геля Алфлутоп позволяет сделать перерыв, во время которого произойдет сосотаввосстановление этих повреждений.

Состав

Состав геля Алфлутоп довольно сложен и в своем подавляющем большинстве включает в себя натуральные компоненты. В 100 граммах геля в качестве основного действующего вещества находится 10 грамм концентрированного экстракта, полученного из мелких пород морских рыб и 0,75 грамм масла розмарина. В виде вспомогательных средств в состав геля входят вода, камфорное масло, имидмочевина, пропиленгликоль, гидроксид натрия, гидроксибензоаты и прочие биоактивные вещества.

Гель упаковывается в алюминиевую тубу по 30 грамм, которую помещают в картонную упаковку. К каждой из них прилагается подробная инструкция по применению на двух языках.

Показания к применению

Гель Алфлутоп применяют в качестве эффективного местного средства при развитии заболеваний суставов дегенеративно-воспалительного характера, таких как:

  • Остеоартроз суставов, вызванных ревматическими дегенеративными патологиями;
  • Спондилез или остеохондроз;
  • Коксартроз и гонартроз;
  • Интерфаланговая форма артроза;
  • Последствия, полученные в результате посттравматического или послеоперационного повреждения суставов или тканей;артроз
  • Пародонтопатия, фибромиалгия и прочие.

Инструкция по использованию

Гель Алфлутоп предназначен для применения местно, в качестве лечебного средства его втирают в поврежденные участки не менее двух раз в течение суток. При нанесении геля необходимо соблюдать целостность кожного покрова, при повреждениях кожи его не используют, а также гель не наносят на слизистые оболочки. Весь лечебный курс применения не должен превышать трех месяцев.

Противопоказания

В качестве противопоказаний необходимо учитывать повышенную чувствительность к одному из составляющих геля. Не имеется достаточных сведений о безопасности применения геля при беременности и в моменты лактации, поэтому от использования препарата в эти периоды лучше воздержаться. Не следует производить назначение лечением данным средством детям, так как этот момент не указан в инструкции к препарату.

Цена

Средняя цена геля Алфлутоп колеблется в различных аптеках в аналогпределах от 500 до 1000 рублей. Такая разница обусловлена тем, что препарат, обладающий уникальными лечебными свойствами, еще не получил достаточных масштабов изготовления и приобрести его можно только в некоторых аптеках или на сайтах, занимающихся распространением лекарств.

Аналоги

Не имеется структурных аналогов геля Алфлутоп, так как благодаря своему составу этот препарат обладает поистине уникальными свойствами и неповторимым эффектом. Близкими к нему с похожим действием можно считать лекарственные препараты, способные оказывать восстанавливающее действие на суставы.
Траумель С хотя и не считается близким аналогом геля Алфлутоп, но также выпускается в виде наружного средства для лечения пораженных суставов и тканей в виде мази.

Отзывы о примененииотзывы

Вы можете оставить свои отзывы о геле Алфлутоп, другим пользоателям будет интересно:
Отзывов о применении геля Алфлутоп пока не так много, это объясняется достаточно высокой ценой препарата, а также большим ассортиментом подобных средств для местного использования. Врачи в большей степени предлагают к использованию для лечения Алфлутоп в инъекциях, но это нисколько не уменьшает эффективного действия геля. Он удобен в использовании, не пачкает одежду, не требует посещения процедурного кабинета. Сравнительно небольшая упаковка довольно экономична и средства хватает на курс лечения. Конечно, при повторных курсах придется докупать этот гель, который, к сожалению, пока можно приобрести не в каждой аптеке.

Пациенты, попробовав его на практике, отмечают высокую эффективность средства. Радует то, что гель изготовлен на основе натуральных компонентов, не оказывает побочных эффектов и совершенно безвреден. Использование этого препарата предотвращает разрушение тканей, повышает активность восстановительных процессов в хрящах, что является залогом хорошего состояния позвоночника и суставов. Благодаря обезболивающему действию с помощью этого геля можно быстро избавиться от болевых симптомов и предотвратить их возвращение.

Елена, 41 год:

О препаратах Алфлутоп узнала от своего лечащего врача, он назначил инъекции Алфлутопа, а в дополнение использование одноименного геля. Проведя курс лечения, сделала вывод, этот препарат оправдывает затраченные на него деньги, боль ушла сразу, и пока чувствую себя заново рожденной.

Олег, 52 года:

Применял препарат после курса инъекций для поддержания эффекта. До этого преследовали боли в коленном суставе, чуть до инвалидности дело не дошло. Теперь в качестве профилактики применяю гель Алфлутоп, чтобы подобное состояние больше не возвратилось.

Интересное видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector