Меню Рубрики

Описание, характеристика, отзывы и применение Вискосила

Вискосил — препарат, действие которого направлено на устранение определенных послеоперационных и патологических симптомов, связанных с суставами.вискосил

Вискосил заменяет синовиальную жидкость, утерянную в процессе артроскопии, выполняя роль протеза. Препарат обладает всеми свойственными характеристиками синовиальной жидкости, которая является веществом:

  1. Смазывающим;
  2. Поглощающим удары;
  3. Фильтрующим.

Медикамент способствует ускорению восстановительного процесса суставов.

Состав и форма выпуска

Вискосил включает в состав:

  • Гиалуронат Na;
  • Хлорид Na;
  • Гидрогенфосфат Na;
  • Дигидрофосфат Na ;
  • Жидкость для инъекции.

Производится медикамент в шприцах объемом 1 мл.

Показания к использованию

Современное хирургическое вмешательство, цель которого — диагностика и лечение специальной группы суставов, называется артроскопией. Данная процедура является операцией без разрезов. При такой процедуре производят промывание суставов физиологическим раствором, также используется раствор Рингера, который представляет собой лактат, с целью поддержания нормальной видимости хирургического участка и извлечения элементов удаленных тканевых масс. Остатки этих средств в суставе после хирургии плохо сказываются на метаболизме хряща.

При проведении артроскопии из сустава вымывается синовиальная жидкость. Жидкость имеет вязко — эластическую форму, обеспеченную наличием гиалуронана.

Хоть ортоскопическая процедура считается малоинвазивной и полезной, у многих больных возможны определенные суставпослеоперационные осложнения:

  1. Болевые ощущения;
  2. Отечность;
  3. Стеснения при движениях.

Использование препарата Вискосил способствует устранению перечисленных признаков. Средство ускоряет реабилитационные процессы в суставах. Активно действующим компонентом препарата является высокоочищенная специальная фракция гиалуронана, которая не включает животных белков и получается способом ферментации.

Введение Вискосила в щель сустава позволяет извлекать остатки ирригационного раствора и покрывать защитной пленкой все внутренние покрытия суставной полости.

Введенный в суставные полости Вискосил обеспечивает фильтрационные клейко эластичные свойства и качества, останавливая свободное передвижение воспалительных молекул и клеток внутрисуставной полости. Гиалуронан также обладает свойством ускорения заживления ран.

При попадании Вискосила в щель сустава происходят следующие процессы:

  1. Блокируется аномальное воздействие ирригационного раствора на хрящевой метаболизм.
  2. В период около получаса происходит аппликация максимального процента медикамента на внутрисуставных покрытиях.
  3. Вискосил создает естественный барьерный слой гиалуроната.

Препарат Вискосил используется:

  • С целью угнетения болевых ощущений, улучшения способности двигаться, активизирования регенерации сустава после ортоскопической процедуры.
  • Применяется для вымывания ирригационного раствора и замещения синовиальной жидкости после ортоскопической манипуляции, также с целью промывания внутрисуставной щели.
  • Используется для местного инъекционного введения начального этапа остеоартроза коленного сустава.укол

Противопоказания

Основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость одного из компонентов лекарственного средства.

Инструкция по использованию: дозировка и способы введения

Для сохранения стерильности нужно мягкую упаковку открывать сразу перед использованием средства. Препарат применяют по определенной последовательности.

  1. Вискосил употребляют после завершения ортоскопической процедуры или для промывания внутрисуставной полости после использования обычного ирригационного раствора.
    Нужно извлекать шприц-тюбик из стерильной упаковки, отвернуть колпак и способом надавливания на стенки тюбика удалить воздушный пузырь. После следует присоединить носик с люэровским типом крепления к порту трубки, уже размещенной в сустав. Ввод Вискосила в суставную полость с целью промывания остатков ирригационного раствора производится путем надавливания на шприц-тюбик.
  2. По завершении ортоскопического вмешательства или внутрисуставной инъекции нужно извлекать контейнер-тюбик из заводской коробки, отвернуть колпак. Затем с использованием иглы извлекать в пустой стерильный шприц содержимое шприца-тюбика. После меняют иглу, удаляют воздух в виде пузыря и вводят содержимое шприца способом пункции сустава в его щель.

Вискосил оказывает максимально длительное обезболивающее воздействие (от 6 до 8 месяцев), что повышает его клиническую эффективность.

Дозировка определяется в зависимости от вида сустава. Для крупных суставов используется один шприц (от трех до пяти уколов). Разрешается единовременное введение медикамента в несколько более мелкие суставы.

При средней и легкой тяжести заболевания результат держится около 8 месяцев, при более тяжелых случаях курс повторяют согласно какустановленной врачом схеме.

Специальные требования

При работе с Вискосилом следует придерживаться особых указаний:

  • Нужно соблюдать правила проведения артроскопий;
  • Препарат необходимо вводить прямо в суставную щель;
  • Вискосил в своем составе не имеет консервантов, и поэтому все остатки раствора являются непригодными для дальнейшего использования;
  • Средство нельзя употреблять, если фиксируются нарушения заводской упаковки пластикового контейнера или пакета из полиэтилена.

Цена

Средняя стоимость препарата 7500 рублей. Цены могут колебаться на 300 рублей, минимум и максимум .

Отзывы от пользователейотзывы

Вы можете оставить свои отзывы о препарате Вискосил, другим пользователям будет интересно:

Владимир

У меня диагностировали артроз коленного сустава. Со временем болезнь стала беспокоить постоянно, Использование стандартных медикаментов не обеспечивало ожидаемого результата. Появился хруст, двигался с большими усилиями. Врач после последнего осмотра назначил уколы Вискосила непосредственно в коленный сустав. Однократное применение обеспечило отличный результат. Боли уменьшились, могу ходить без труда. Как и уверял врач, побочных явлений не было. Стоит дорого, но действует хорошо, так что я доволен.

Ольга

После 50 лет в организме начались перемены. Очень беспокоили боли в области таза. Не могла гулять, даже незначительные физические нагрузки причиняли дискомфорт и боли. Диагностировали остеоартрит. Предлагали использовать препарат Вискосил, то есть решением проблемы мог стать укол непосредственно в сустав. Курс включал 5 уколов. Принимала уколы раз в неделю. После введения препарата было чувство напряженности в зоне инъекции, что прошло через час. Курс повторила спустя 6 месяцев. Боли прошли, двигаюсь, работаю. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *