Меню Рубрики

Сирдалуд: инструкция по использованию таблеток, аналоги и отзывы принимавших

Препарат Сирдалуд принадлежит к миорелаксантам центрального действия. Воздействие направлено на передачу нервного сигнала в мышечной ткани. Активным составляющим препарата является тизанидин – релаксант скелетной мускулатуры, основная зона действия которого – спинной мозг. За счет данного вещества средство эффективным образом используется при повышенном тонусе мышечных масс, что выражается спазмами скелетной мускулатуры, судорогами. Рекомендуется использование также для снижения болевого порога при указанных патологиях. Сирдалуд имеет легкий анальгезирующий эффект.сирдарлуд

Тизанидин усваивается очень быстро и полностью.

Форма выпуска и составляющие

Сирдалуд производится в таблетированной форме. Драже имеют беловатый цвет. Таблетки плоские, круглые, со скошенными концами, с отметкой (таблетки 2 мг с кодом — OZ) или перекрещивающимися отметками (таблетки 4 мг с кодом — RL). Таблетки размещены в блистеры по 10 штук. В одной бумажной коробке — три блистера.

В состав препарата включены

Активное вещество тизанидин (присутствует в форме гидрохлорида тизанидина).

Дополнительные составляющие:

  • Лактоза моногидрат;
  • Стеариновая кислота;
  • Целлюлоза микрокристаллическая;
  • Кремния диоксид коллоидный без содержания воды.

Действие

Активное вещество тизанидин – миорелаксант центрального действия, влияющий на скелетную мускулатуру. Вещество оказывает стимулирующее воздействие также на альфа 2 – рецепторы спинного мозга и препятствует выделению возбуждающих аминокислот. Сумарное воздействие препарата на организм приостанавливает полисинаптическую передачу нервного сигнала и уделяет возможность снизить напряженность мышц.

Сирдалуд имеет свойство купировать болевые ощущения. Механизм влияния тиазидина предоставляет возможность использовать медикамент с целью устранения хронических и острых спазматических явлений мышц опорно-двигательного аппарата. Пациенты, принимавшие Сирдалуд, обретают возможность увеличения амплитуды активных движений. Результат после приема зависит от концентрации в крови объема тиазидина.

Активный компонент медикамента после перорального применения в течение короткого срока абсорбируется в органах ЖКТ. Максимальная концентрация в крови регистрируется через час после использования. Уровень биологической доступности действующего компонента достигает 34 %, а уровень связывания с сывороточными альбуминами – приблизительно 30 %.

Метаболизируется препарат в печени. Таким биотрансформациям подвергается основная часть лекарства, а более пассивные производные покидают организм с мочевыми выделениями. Протяжение полувыведения по приблизительным подсчетам — 3 часа.

Показания к использованию

Лекарственное средство Сирдалуд успешно используется при спастичности мышц скелета, вызванной неврологическими болезнями. Таблетки Сирдалуд успешно применяется с целью лечения остеохондроза шейной, грудной или поясничной частей. Использование препарата при указанных патологиях способствует расслаблению мышц, уменьшению болевого синдрома, позволяя повысить чувствительность при защемлении нервных окончаний.

Используется медикамент при:

  1. Рассеянном склерозе;
  2. Миелопатии хронического вида;
  3. ДЦП;
  4. Дегенеративных патологиях спинного мозга.

Используется Сирдалуд также при:

  1. Мышечных спазмах и ущемлении нервных корешков, сопровождающихся сильными болями, которые связаны с заболеваниями позвоночника;
  2. Спазмах мышечных масс;
  3. Состоянии после хирургических вмешательств на позвоночном спинастолбе;
  4. Межпозвоночных грыжах (в комплексной терапии);
  5. Остеоартрозе тазобедренного сустава (в комплексной терапии);
  6. Лечении последствий ишемического или геморрагического инсульта.

Противопоказания

Препарат не рекомендуется использовать больным, у которых диагностированы:

  • Сверхчувствительность или непереносимость тиазидина, или других ингредиентов лекарства;
  • Лактазный дефицит наследственного характера;
  • Острая функциональная недостаточность печени.

Прием лекарственного средства не разрешается также несовершеннолетним пациентам.

Побочные явления

После использования Сирдалуда негативное восприятие со стороны организма регистрируется довольно редко. Основными побочными явлениями считаются падение кровяного давления и снижение частоты сердечных сокращений.

Возможны и следующие признаки:

  1. Бессонница;
  2. Головокружение;
  3. Быстрая утомленность при незначительных нагрузках;
  4. Нарушения пищеварительной системы;после
  5. Ощущение сухости во рту;
  6. Слабость мышечных масс;
  7. Галлюцинации;
  8. Поражение печени токсинами.

Специальные указания

  •  Препарат Сирдалуд с осторожностью следует применять лицам пожилого (после 65 лет) и старческого возраста и пациентам с болезнями печени.
  •  Курс лечения не рекомендуется резко прекращать, во избежание развития астении или нарушений церебрального кровообращения;
  •  В период лечебного курса с включением в состав Сирдалуда использование спиртных деятельности мозга головы.

Превышение дозы возможна при приеме 300 миллиграмм средства.

Состояние передозировки отражается:

  1. Нарушениями пищеварительного тракта;
  2. Выраженной гипотензией;
  3. Миозом;
  4. Сбоем дыхательной функции и появлением коматозного состояния.

При таком случае полезны использование энтеросорбентов, симптоматическая терапия, форсированный диурез.

Взаимодействие с другими препаратами

Сирдалуд не следует использовать совместно с:

  • Циметидином;
  • Рофекоксибом;
  • Пероральными противозачаточными средствами;
  • Определенными фторхинолонами ( Пефлоксацин, Юноксацин, Норфлоксацин).

Использование таких препаратов в комбинации с Сидалудом могутмедикаментозное вызвать повышение плазменной насыщенности тизанидина, что становиться причиной удлинения промежутка QTc.

Медикамент с осторожностью нужно употреблять единовременно с медикаментами, удлиняющими промежуток QT (Азитромицин, Цизаприд).

При единовременном использовании с гипотензивными средствами вероятно выраженное снижение кровяного давления и брадикардия. При использовании с Рифампицином – снижение насыщенности тизанидина в плазме наполовину, что уменьшает терапевтическое воздействие Сирдалуда.

Курение попачки сигарет за день уменьшает биодоступность тизанидина на 30 %, поэтому при притяжательном лечебном курсе потребуется увеличение дозы препарата.

Антигистаминные медикаменты, снотворные и седативные средства могут повысить седативное воздействие тизанидина. Иные агонисты альфа 2 – адренорецепторов при совместном использовании с Сирдалудом негативным способом усиливают гипотензивный эффект.

Инструкция по использованию

Таблетки Сирдалуд предназначены для использования внутрь. Дозировку выбирает врач, исходя из состояния больного.

Начинать следует с дозы – 2 мг 3 раза в течение дня. Такая доза минимизирует рис. Если возникает необходимость, применяют дополнительную дозу в форме одного драже (2 мг или 4 мг, по усмотрению врача). Так как медикамент вызывает сонливость, дополнительную дозу рекомендуется принимать в вечерние часы, ближе ко сну.

При спастичности мышц скелета, в результате недугов неврологического характера, начинать следует с 6 мг (максимум). За день — в три приема. Дозу со временем повышают на 2 – 4 мг.
Наивысший терапевтический эффект фиксируется при ежедневной норме 12 – 24 мг в 4 приема в период равных интервалов времени.как

Максимальная доза за день составляет – 36 мг.

При почечной недостаточности начальная норма должна не превышать 2 мг 1 раз в день. Дозу постепенно повышают, исходя из переносимости и результативности препарата.

Если необходимо получение выраженного результата, сперва повышают норму, однократного приема, а затем увеличивают кратность использования.

Использование Сирдалуда для беременных и кормящих грудью матерей не рекомендуется.

Миорелаксанты противопоказаны пациентам младше 17 лет.

Терапевтический цикл устанавливается лечащим специалистом, обычно не превышает 10 дней.

Препарат нужно хранить в сухом и огражденном от попадания естественного света месте, при температуре 25 градусов.

Использовать средство разрешается в течение 5 лет, со дня производства.

Цена

Стоимость таблеток Сирдалуд составляет около 360 рублей.мидокалм

Аналоги

Заменяющими препаратами Сирдалуда, активный компонент которых тизанидин, являются:

  • Тизанил;
  • Тизалуд;
  • Мидокалм;
  • Тизандин – Тева;
  • Сирдалуд MP.

Выбор аналога нужно обязательно согласовать с врачом, так как препарат имеет отдельные противопоказания.

Отзывы использующихотзывы

Вы можете оставить свои отзывы о препарате Сирдалуд, другим пользователям будет интересно:

Ирина

Уже три года мучаюсь с болями, причина которых — остеохондроз. Болят плечо, запястья, шея хрустит. Использовала мази, обезболивающие таблетки, рецепты народной медицины, особых изменений не почувствовала. Не хотела ложиться в больницу. Обратилась к врачу, он сказал, что можно принимать полноценное лечение и в домашних условиях. После сдачи определенных анализов назначил комплексное лечение, в состав которого входил Сирдалуд. Давление у меня нестабильное, что связано с периодом менопаузы. Исходя из этого, врач рекомендовал использование препарата начать с минимальной дозы, чтобы проверить реакцию организма на лекарство. Все прошло нормально, побочных явлений не наблюдалось, а боли прошли. Использую Сирдалуд периодически при обострениях заболевания. Помогает!

Владимир

У моего сына ДЦП. Заболевание выражается мышечными нарушениями. Он производил непроизвольные движения, наблюдались проблемы с мочеиспусканием, с процессом приема еды.

Было организовано лечение с включением сеансов массажа, специальными комплексами упражнений, а для нормализации мышечного тонуса в терапевтический курс включили Сирдалуд. Лекарство способствовало расслаблению спазма мышечных масс. Сыну стало легче заниматься в восстановительном центре. Появилась надежда, что хоть как-то можно облегчить его состояние. Постепенно скованность в движениях отступала. Прием Сирдалуда способствовал повышению результативности общего курса лечения. Хорошее средство!

Комментарии

  • Если Сирдалуд не советуется использовать после 65, это уже проблема. Ведь после 50 лет и в основном начинаются проблемы с суставами.

  • Мой знакомый использовал Сирдалуд, он болел хронической миелопатией. Боли быстро проходили после этих таблеток, так что можно довериться!

  • Препарат не дорогой и эффективный, судя по статье. Тема заинтересовала меня, так как мама болеет остеохондрозом шеи. Порой не может двигать ею. Но вот с давлением у нее проблемы. Наверно не подойдет, как вы думаете?

  • Хороший препарат, сам принимал после операции на позвоночнике. Реально помогает.

  • Интересно, что у меня отцу сирдалуд от аденомы выписывают. Пьет на фоне смартпроста, чтобы наладить отток мочи. И помогает. А в показаниях такого применения нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector