Меню Рубрики

Отзывы о применении Нолтрекса при лечении суставов

Нолтрекс — современный эффективный препарат, замещающий синовиальную жидкость. Используется с целью эндопротезирования, изготовлен из 100% синтетического полимера.нортрекс

Препарат хорошо совмещается с человеческими тканями. После его применения восстанавливается вязкость синовита в пораженных остеопорозом суставах. Преимуществом Нолтрекса является продолжительность его воздействия на синовиальную жидкость. Препарат обладает антибактериальным действием, что связано со включением в его состав ионов Ag. Попадая вовнутрь сустава ионы серебра начинают передвигаться к покрытию сустава, что позволяет подавлять развитую эндогенную инфекцию.

Форма выпуска

Нолтрекс производится в стерильных шприцах с иглой 18G, по 2,5 мл по 1 штук в упаковке.

Состав

Препарат включает:

  •  3 — мерный Полиакриламид;
  • Биодистиллированную воду:
  • Ионы серебра.

Имеет вязкую, гелеобразную форму желто – коричневого окраса.

В каких условиях хранить?

Нолтрекс следует хранить при температурном режиме от 0 градусов до + 30 градусов, в сухом, защищенном от естественного света месте. Замораживание и перегрев препарата нельзя допускать. Средство не разрешается употреблять при нарушении целостности заводской упаковки.

Показания к использованию

Нолтрекс применяется для лечения артрозов (остеоартрозов) крупных суставов на всех фазах патологии.

Нолтрекс при использовании с целью лечения артрозов на 2-й и 3-ей суствфазах уделяет возможность приостановить прогрессирование болезни, и не терять трудоспособность.

Пациентам, у которых наблюдается четвертая стадия артроза, средство может заменить хирургическое вмешательство по протезированию сустава.

Использование Нолтрекса позволяет упростить трудный цикл лечения артроза. Ежегодная инъекция средства может заменить регулярное употребление разных дорогих медикаментов и многочисленные процедуры.

Действие препарата

Нолтрекс уменьшает боли и улучшает двигательные способности сустава. Оказывает антибактериальное воздействие.

Использование Нолтрекса на разных этапах оказывает определенное воздействие:

  1.  При введении Нолтрекса на первой стадии начинается физический развод контактирующих и трущихся наружностей сустав пораженных остеоартрозом, за счет повышения вязкости синовиальной жидкости.
  2.  На втором этапе Нолтрекс всасывает суставную жидкость и жидкие массы из хряща и субхондральной кости, обеспечивая декомпрессию нервных окончаний, передающих болевые импульсы.
  3. Третий этап характеризуется тем, что биохимические фрагменты суставной жидкости-ферменты воспаления и протеолиза сорбируются и инактивируются на специально направленных функционирующих серединах полимера. Параллельно с этим процессом начинается передвижение частиц серебра к наружности сустава, что приводит к подавлению эндогенной инфекции.укол

В сосав Нолтрекса не включены элементы животного происхождения, он не является метаболитом естественного характера.

Противопоказания

Применять Нолтрекс не рекомендуется, если у пациента наблюдаются некоторые проблемы:

  • При кожных инфекциях и патологиях на месте введения препарата;
  • Когда имеет место воспалительный процесс или инфекция в пораженных суставах.

Так как препарат может оказать негативное влияние на структуру тканевых масс при диабете, следует с опасением относиться к введению Нолтрекса больным с данным недугом.

Воздействие лекарственного средства не проверено на женщинах, ожидающих рождению ребенка или кормящих грудью.

Побочные явления

Нечасто, но возможно чувство жжения в суставе (около 12 — 24 часа). Случаи гиперчувствительности к препарату или компонентов препарата не регистрировались.

Специальные указания

Нолтрекс — внутрисуставное средство для введения инъекционным путем.

  1. Не допускается введение препарата в железистые образования;
  2. Не рекомендуется применение Нолтрекса с другими инъекционными препаратами;
  3. Использование Нолтрекса минимизирует риск кровотечения при введении;
  4. Введение медикамента разрешается производить только в условиях чистой перевязочной или хирургического помещения специалистом;
  5. Повторная стерилизация средства недопустима;
  6. Шприц, игла и другие неиспользованные материалы должны уничтожаться после манипуляционного действия Нолтрексом.

Инструкция по применению

Нолтрекс довольно легко применяемый препарат, используемый для борьбы против артроза. Процедура использования препарата — внутрисуставная инъекция.

Перед введением нужно осторожно сдавить на поршень шприца до тех пор, пока небольшая капля не образуется на конце иглы. Использовать разрешается только специальный шприц с иглой 18G, размещенный в упаковке препарата.

Прежде чем начать манипуляцию нужно из суставной полости уколэвакуировать экссудат с употреблением предназначенной для такой процедуры иглы 18G. Случайное введение средства в мягкие ткани не может вызвать осложнений.

В коленный и тазобедренный сустав Нолтрекс вводится по следующему графику:

  • Первый укол — 2,5 мл;
  • Второй — через 7 дней, 5 мл, при 3 и 4 стадиях остеоартроза приемы согласуют с ощущениями пациента;
  • Третья инъекция производится еще через 7 дней, по дозировке — 5,0 мл.

Если у пациента наблюдается определенный дискомфорт после второго укола, врач может делать возврат к дозе, выбранной в начале лечения.

После процедуры, в течение одного дня не допускаются нагрузки на сустав, подверженный вмешательству.

В иные крупные суставы Нолтрекс применяется по 2,5 мл три раза с интервалами в 1 неделю.

Процедуру повторяют исходя из фазы артроза, клинической картины заболевания и индивидуального состояния больного. Периодичность составляет от 8 до 24 месяцев.синокром

Цена

Стоимость Нолтрекса составляет от 2300 до 2600 рублей.

Аналоги

Заменяющими препаратами Нолтрекса являются:

  •  Остенил;
  •  Дьюралан;
  •  Гиалюкс;
  •  Синокром.

Выбор аналога, также введение средства должен производить специалист в специально оборудованных кабинетах, с соблюдением правил и требований стерильности.

Отзывы об использованииотзывы

Вы можете оставить свои отзывы о препарате Нолтрекс, другим пользователям будет интересно:

Сергей

Были страшные боли в коленном суставе. Дискомфорт и трудности в движениях и раньше были, но со временем стали невыносимые. В отчаянии обратился к врачу. Он обнаружил артроз правого коленного сустава 2 стадии. Назначили внутрисуставные инъекции Нолтрекса. Потребовалось два таких уколов, я стал двигаться легко, боли прошли.

Врач объяснил, что медикамент защищает хрящ, лечит воспалительные процессы в суставе и не позволяет прогрессировать артрозу. Средство имеет нормальную стоимость, эффективный и без негативного воздействия.

Лариса

У мамы был артроз коленных суставов, обоих одновременно. Не могла двигаться, плакал от болей, нервы сдавали. Хотели оперировать, но она резко отказывалась, не хотела даже слушать о хирургическом вмешательстве. Знакомые посоветовали консультироваться с одним известным специалистом. Именно он посоветовал введение Нолтрекса в полость сустава. Я интересовалась и выяснила назначение средства.Препарат восстанавливает липкость и эластичность синовиальной жидкости в деформированных суставах. Действует средство в течение года, затем нужно делать по одному уколу ежегодно. Цена невысокая, особенно по сравнению со стоимостью операции. Результаты были отличные, теперь мама сама ходит в аптеку, делает работу по дому. Отличное средство!

Интересное видео:

Комментарии

  • Артроз серьезное заболевание. Если Нолтрекс оказывает такое влияние, можно быть спокойным за свои суставы, так как действие и состав подходят практически всем, а возможность свободно двигаться и работать — важно для каждого, особенно в преклонные годы.Согласна, что не дорогой и очень действенный медикамент.

  • Препарат Нолтрекс мне знаком. Брат страдал артрозом и использовал это средство. Нолтрекс эффективное средство и вполне заменяет хирургическое вмешательство.

  • страдаю артрит-артроз тазобедренных суставов1степени и коленных суставов,боль ,хруст тяжело ходить подниматься по лестницам .хожу стростью мне нужны инъекции-уколы .

  • Нолтрекс очень хороший препарат. У меня было удалено 2 мениска на ноге. Прошло несколько лет и я нечаянно, забыв об этом, и не подумав о последствиях, оперлась на ребро коленного сустава, подняла тяжесть и сорвала. Сустав распух и я оказалась в госпитале. Мне сняли отек и ввели в сустав с перерывом через неделю 3 укола НОЛТРЕКС. Уже прошло лет 10 и не разу коленный сустав не болел. Я забыла об этом, но больше не испытываю судьбу.Никаких побочных явлений не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector