Меню Рубрики

Лавровый лист для лечения суставов

Отложение солей мочевой кислоты в суставах – одна из основных причин воспалительных процессов, протекающих в них. Эти соединения, накопившись в организме, начинают кристаллизоваться и образовывать не удаляющиеся наросты. Народная медицина предлагает использовать лавровый лист для суставов, который способен вывести из организма эти солевые отложения. В чем конкретно заключается польза данного вещества? Какие имеются противопоказания к применению? В каком виде лавровый лист лучше всего принимать? На все вопросы в статье будут даны ответы.

лаврушка

Свойства лаврового листа

Лавровый лист – известная во всем мире приправа. А вот о его лечебных свойствах знает далеко не каждый человек. На самом деле в этом растении содержатся не только эфирные масла, которые придают ему приятный аромат. В лавровых листьях имеется ряд интересных компонентов, каждый из которых выполняет свою роль:

  • витамины А, В, С и РР (повышают за короткий срок иммунитет);
  • минералы – железо, медь, фосфор, калий, магний и цинк (тоже повышают иммунитет);
  • клетчатка (нормализует работу органов ЖКТ);
  • жирные насыщенные кислоты (обеспечивают нормальную работоспособность организма);
  • дубильные вещества (устраняют отечность, свойственную суставным заболеваниям);
  • фитонциды (чистят организм от токсинов и шлаков, растворяют отложения солей и выводят их).

Также лавровый лист способствует повышению аппетита и защищает организм от разных новообразований.

Польза для суставов

полезные свойства лавра У лаврового листа много полезных свойств, но особенно благоприятное воздействие этого растения распространяется на суставы. Лавр отлично помогает при артрите и артрозе, остеохондрозе, подагре на начальной стадии и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата человека.

  • Лавровый лист – антисептик от природы. Отвар из него снижает пагубное воздействие инфекций на хрящи, синовиальную жидкость, поскольку обладает бактерицидным эффектом.
  • Лавровый отвар, спиртовая настойка либо масло оказывает при болезнях суставов обезболивающее действие. Эти лечебные средства прекрасно уменьшают отечность тканей при ревматизме и подагрических приступах, а также избавляют от чувства дискомфорта в больных суставах.
  • Прием отвара лаврового на регулярной основе способен разрушить в суставах плотные отложения, а также выведение солей мочевой кислоты ускорить.
  • Масло из лаврового листа является идеально подходящим для проведения массажа составом при невралгии и миалгии, ревматизме и болезненных ощущениях в суставах.

Противопоказания

Лавровый лист имеет богатый состав, а большое количество в нем эфирных масел объясняет сильное влияние данного фитосредства на человеческий организм. Однако не каждый человек может себе позволить прием внутрь лаврового отвара, поскольку при наличии определенных заболеваний у людей лавровый лист может их лишь усугубить. В список попали:

  • поражения желудка и кишечника язвами;
  • непроходимость кишечника и к запорам склонность;
  • мужчинааллергия на эфирные масла;
  • сахарный диабет в тяжелой форме;
  • патологии печени в острой и хронической формах;
  • периоды беременности и лактации.

Чистка и лечение суставов лавровым листом: рецепты

Фитотерапевты при отсутствии у человека противопоказаний, рекомендуют два, а то и три раза в год пропивать отвар из лаврового листа с профилактической целью. Но в каком бы хорошем состоянии здоровье не было, нельзя пренебрегать консультацией лечащего врача – артролога, ревматолога, ортопеда-травматолога или терапевта. Для суставов лавровый лист максимально полезен людям большой возрастной группы от 30 до 70 лет и даже еще старше. Однако, чем старшего возраста человек, тем выше у него риск наличия противопоказаний к приему лаврового листа внутрь или в качестве примочек и компрессов.

Ниже будут приведены самые распространенные рецепты для чистки и лечения суставов с помощью лаврового листа.

с растительным маслом

Потребуется:

30 г молодых лавровых листьев,

200 мл высококачественного растительного масла.

Как готовить:

  • рецепт с маслом для суставов Масло подогреть, всыпать лавровые листочки, перелить в подготовленную банку, закрыть плотно крышкой.
  • Банку с составом поставить в теплое место, где на нее не будет попадать свет.
  • Спустя 2 недели лавровое масло можно уже достать, процедить. Применять в комплексном лечении артитов и артрозов, подагры, а также при болевых ощущениях в мышцах и суставах и невралгии.

Если по каким-либо причинам не получается выжидать 2 недели, то можно приготовить масло лавровое за час. Емкость с маслом и листьями поставить на водяную баню, и подержать на медленном огне. Принимать аналогично маслу, сделанному по рецепту традиционному.

для снижения сахара

1 рецепт

Потребуется:

10 лавровых листьев;

2 л воды.

Как готовить:

  • Лавровые листья сложить не в стеклянную емкость, залить водой.
  • Поставить на огонь, дать закипеть, отключить.
  • Готовый отвар перелить в банку, закрыть и настоять на протяжении двух недель.

Лечение проводить по схеме:

  • отвар из лаврушки если уровень сахара 10 ммоль/л, то хватит приема полстакана отвара.
  • если уровень сахара превышает 10 ммоль/л, то нужно будет выпивать по стакану отвара.

2 рецепт

Потребуется:

10 листьев свежих либо сухих;

3 стакана кипятка.

Как готовить:

Сложить лавровые листья в емкость, залить кипятком. Укутать чем-либо теплым, дать настояться в течение 4 часов, ровно столько времени отвару нужно для готовности.

Принимать готовый отвар рекомендуется каждый день за полчаса до приема пищи по половине стакана.

при подагре отвар из лавра

Потребуется:

5 г лавровых листьев (рубленых);

300 мл воды.

Как готовить:

Сложить листья в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Как закипит, засечь 5-7 минут, чтобы состав покипел. Крышкой не накрывать. Когда нужное время отвар покипит, снять с огня и крышкой накрыть. Настаивать 3 часа. Готовить лучше по утрам, чтобы в течение дня он был свежим. Порции должно хватить на полдня. Пить отвар по 3 маленьких глотка в час.

Если проблем с почками никаких нет, то пить такой отвар необходимо три дня, а если проблемы все-таки имеются, то всего лишь один день пить. Затем выдерживать 21-дневный интервал. В дни приема лаврового отвара следует пить много жидкости.

рецепт на водке

настойка Водочную настойку, в зависимости от ее назначения, готовят разными способами. Наиболее простая настойка готовится следующим образом:

  • Нарезать пригоршню листьев лавра ножницами или просто руками наломать. Уложить в стеклянную емкость. Проследить, чтобы листья заняли 1/5 часть емкости.
  • Залить сверху качественной водкой либо спиртом, разбавленным до 40°. Закупорить плотно. Для таких целей очень хорошо подходят баночки аптечные, у которых пробки притертые.
  • Поставить емкость с будущей настойкой в теплое место, где нет прямых солнечных лучей (например, на кухне в шкафчике недалеко от плиты).
  • Через неделю настойку достать, процедить, разлить в небольшие бутылочки. Настойку можно в холодильнике хранить, но совсем не обязательно. При комнатной температуре настойка тоже не испортится, главное не держать ее на свету, его она не любит.

Почувствовав болевые ощущения в суставах, втереть в них настойку, замотать чем-то теплым (полотенцем либо шарфом) и оставить на 3 часа. Делать целый месяц каждый день.

ванны

К отварам, принимаемым внутрь и настойкам, принимаемым наружно в виде компрессов для большей эффективности в процедуре очищения суставов можно прибегнуть к дополнительным вариантам, например, лавровым ваннам.

Для ванны необходимо приготовить лавровый отвар из 10 листочков растения и 2 л воды. Ванну наполнить теплой водой. Вылить в нее готовый отвар. Принимать ванну на протяжении 20 минут. Прием такой ванны поспособствует очищению организма, снизит болевые ощущения при артрите и в целом в суставах ломоту угомонит.

применение по Малахову

Геннадий Малахов предлагает свой способ очищения суставов лавровым листом. Однако он не подходит для людей с язвенным поражением желудка и двенадцатиперстной кишки.

женщина Итак, для приготовления целебного отвара нужно взять 5 г листьев лавровых, опустить их в емкость с 300 мл воды, дать закипеть и держать на огне не более 5 минут. Настоять в термосе. Процедить, пить в течение 12 часов с перерывами небольшими глотками. Только ни в коем случае не выпивать весь отвар зараз, так как может возникнуть внутреннее кровотечение. Готовить отвар и пить его необходимо на протяжении трех дней, после чего сделать недельный перерыв. А затем при необходимости повторить снова.

Может появится учащенное мочеотделение розового оттенка, но пугаться этого не стоит. Это связано с интенсивным растворением солей, которое мочевой пузырь раздражает. Через пару недель можно будет оценить результаты. Те, у кого были болевые ощущения или скованность движений, почувствуют существенное облегчение.

Правила применения

Принимая лечебные средства из лаврового листа рекомендуется придерживаться определенных правил применения:

  • принимать внутрь лавровые отвары и настои только в тех дозировках, которые в рецепте указаны;
  • на время лечения отварами отказаться от мясных продуктов;
  • отказаться от алкоголя;
  • соблюдать диету с большим количеством в ней фруктов и овощей;
  • отзывыизучать тщательным образом противопоказания к лечению лавровым листом;
  • при возникновении аллергической реакции либо каких-то непонятных ощущений, прием лаврового листа стоит тут же прекратить;
  • не заниматься самолечением, а обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Отзывы

Вы можете оставить свои отзывы о лечении суставов лавровым листом, рецепты и другие комментарии ниже, они будут полезны другим пользователям!

Ксения

Меня давно уже мучают боли в коленном суставе, но я не лечила сустав лекарственными препаратами, так как стараюсь лечиться чем-то натуральным. Но недавно узнала, что лавровый лист – не только любимая всеми приправа, но и целебное средство. Ознакомилась с рецептом, приготовила отвар и принимала строго по инструкции. Воспаление утихло, отечности сошли. Чистка сосудов мне помогла!

Регина

Прочитав о лечебном свойстве лаврового листа, я сначала подумала, что это все бред и кто-то просто пошутил. Но в то время у меня как раз обострение с суставами было, и я все же решилась испытать на себе. Подумала, что хуже не будет. Готовила отвары и принимала их 14 дней. Я очень удивилась, но от неприятных ощущений в суставах не осталось и следа. У моей подруги такая же проблема была, и я дала ей рецепт. Ей тоже помог отвар.

Комментарии

  • Я верю в силу народной медицины и регулярно пользуюсь различными способами. Про лечение отваром лаврового листа узнала из Интернета еще два года назад. И с тех пор пару раз в год принимаю это средство курсами. Могу уверенно заявить, что я им очень довольна. Суставы беспокоят гораздо реже.

  • К средствам из лаврового листа я отнесся без энтузиазма, а вернее, даже скептически. Моя жена рассказала мне. А меня локтевой сустав беспокоил. Но я не решился на самолечение, а сходил к своему лечащему ревматологу. Он отнесся одобрительно к этим средствам, но сказал, что не стоит только ими одними лечиться. Посоветовал использовать как дополнение к традиционному лечению. Мне помог отвар из лаврового листа, я благодарен народной медицине.

  • Я советую всем быть поосторожнее с лавровым листом. Я на себе его попробовала и очень намучилась. Да, на самом деле лавровый лист накопившиеся соли разрушает и выводит, но делает он это очень жестко. Мне было очень больно, болело все по ощущениям. Но потом все резко затихло, и я почувствовала даже улучшение в своих больных суставах.

  • Я про рецепт отвара узнала от своей хорошей знакомой. На тот момент я уже 8 месяцев со шпорой пяточной мучилась. Отвар готовила из 5 г листьев лавровых и пила по три дня два цикла, делая двухнедельный интервал. Боль в пятке по окончании второго цикла совсем утихла, и вот уже 4 года не напоминает о себе. Я счастлива!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector