Меню Рубрики

Корень подсолнуха для лечения суставов

Заболевания суставов в настоящее время довольно распространены, даже среди молодого населения. Ушибы, растяжения, переохлаждения, отложения солей могут быть отнесены и к молодым людям ведущих активный образ жизни. Корень подсолнуха является надежным помощником в вопросе лечения суставов.

Описание

Подсолнух является одной из немногочисленных культур, по праву считаемой универсальной. Масло из подсолнечника является важным продуктом в жизни каждого человека, а еще основной элемент в производстве олифы. Желтые лепестки растения считаются материалом для изготовления лекарственных средств. Подсолнухи, в особенности гибридные виды декоративных растений, очень распространены у цветоводов-любителей и профессиональных дизайнеров по ландшафту. Даже подсолнечные стебли не остаются без внимания – они являются калорийным источником альтернативного топлива.

подсолнух свойства

В общих чертах, подсолнечник можно отнести к особо важным культурам для экономики, вместе с другими зерновыми культурами и сахарной свеклой. По этой причине масштабы промышленной посадки данной культуры достаточно грандиозны.

Основной положительный момент данного растения состоит в том, что с помощью него возможно с легкостью растворить и устранить из систем организма соли металлов. А ведь непосредственно соли тяжелых металлов считаются причиной суставных проблем, провоцируя непреодолимые болевые синдромы и отечность. Такие болезни, как подагра и остеохондроз, сопряжены именно с солевыми отложениями. Освободить себя от таких заболеваний возможно только с помощью очистки суставов от данных отложений.

Какими свойствами обладает подсолнечник?

К лекарственным свойствам можно отнести:

  1. Очистка сосудов от холестерина.
  2. Устранение из организма уратов.
  3. Раздробление камней в почках и желчном.
  4. Очистка хрящевой материи суставов и устранение из организма солевых отложений.
  5. Терапия остеохондроза и цистита.
  6. Улучшение состояния при гипертонии.
  7. Освобождение от головных недомоганий и сердечных трудностей.
  8. Очистка организма в целом.

Перед началом лечения данным способом стоит обратиться к лечащему врачу для проведения консультации.

Действие корня подсолнуха на больные суставы

Лекарственное действие настоя корневищ подсолнуха определены присутствием особых щелочных алкалоидов и множества калиевых солей. Алкалоиды выводят соли, калий в свою очередь повышает диурез.

подсолнух

Обратите внимание! Продолжительное использование средства ведет к скоплению калия и обезвоживанию. По этой причине терапией лекарственными средствами из подсолнечника необходимо комбинировать с каждодневным приемом воды в достаточном количестве.

В настоящее время установлено, что корень подсолнуха может результативно вести борьбу не только с болезнями суставов, но и со множеством других, среди которых:

  • Камни в почках и желчном пузыре;
  • Остеохондроз;
  • Диабет;
  • Болезни сердца и сосудов;
  • Артроз;
  • Ревматизм;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Соли в суставах;
  • Артрит;
  • Разнообразные болезни пищеварительной системы.

Последователи нетрадиционной медицины, продолжительное время изучая действие подсолнечника, сумели разработать множество рецептов лечения на основе корневища данного растения. Как продемонстрировала практика, подсолнух действительно владеет лекарственными качествами, которые способны помочь в определенных вариантах, не обращаясь к радикальным мерам. Однако, обращаясь к нетрадиционной медицине, следует иметь ввиду, что не каждый рецепт способен подойти непосредственно вам, так как он может обладать многими противопоказаниями.

Заготовка

Многих людей может волновать вопрос о заготовке сырья для осуществления лечебной терапии. Корневища подсолнечника обладают не только благоприятными качествами, но и противопоказаниями. Они, в свою очередь, зависят от качества заготовки материала. Предпочтительнее материал собирать и сушить самостоятельно, чтобы избежать второстепенные явления. Покупая такое сырье в сети-интернет, гарантий качества не будет никаких, сырье может быть по качеству плохим и принесет вам определенные побочные явления. Также никто не предоставит никаких гарантий качества продукта и вовсе там может быть не корень подсолнечника.

Чтобы не попасться на подделку, можно провести следующий опыт: следует заварить корни подсолнуха кипящей водой на определенное время. Если раствор будет светло-коричневого оттенка и ароматом масла, то сырье настоящее. Однако обнаружить нахождение в составе вредных компонентов сумеет лишь лаборатория.

корень подсолнуха

Для получения высококачественных корней подсолнуха необходимо вырастить не больше 40 подсолнухов. Сырье необходимо собрать до созревания растения. Корневища собирают во время «восковой» спелости семечек.

Что следует учитывать при заготовке сырья:

  1. С целью терапии разнообразных болезней не рекомендовано пользоваться центральной зоной корня подсолнуха. Отрезать следует лишь боковые корешки.
  2. Землю, которая прилипла к корням, не стоит смывать, а только немного отряхнуть.
  3. Для хорошего просыхания корней следует расщеплять их по длине на маленькие части. Толщина обязана быть не больше 7-ми миллиметров.
  4. Засыхание корней должно проходить привычным и естественным способом. Таким образом они сохранят лекарственные качества.
  5. Категорически не разрешено размельчать корешки, так как это сократит их период хранения.

Хранить сырье следует в сухом и темном месте, вдали от детей. Неправильная заготовка корней не будет обладать лечебным эффектом. Не стоит собирать корешки с фермерских полей, так как зачастую такие поля обработаны химикатами от сорняков. Самостоятельно выращенный подсолнух является наиболее лучшим вариантом для заготовки качественного и чистого материала для изготовления целебных отваров.

Показания к применению

Просушенный корень подсолнуха считается безупречным вариантом с целью освобождения организма от солей, очистки и терапии суставов.

Основные показания:

  • Солевые отложения в суставах;
  • Артрит;
  • Остеохондроз;
  • Артроз;
  • Ревматизм.

Специалисты говорят о том, что ключевой причиной формирования болезней суставов считается малоподвижный образ жизни и накопленные токсины. Для избавления от ядовитых веществ и солей возможно использовать самый простой метод – корневища подсолнуха. Люди с артритом, которые постоянно употребляли настои из корней, ощущали себя намного лучше.

Соли в суставах и корень подсолнуха

Распространенной проблемой, преследующей многих жителей мира, является солевое содержание в суставах. Накопление таких веществ может плохо сказаться на самочувствии человека. Более всего этому подвержены люди с малоподвижным образом, сидячей работой. Если раньше с подобной трудностью сталкивались лишь люди старшего возраста, то в настоящее время можно с легкостью встретить такую болезнь и в более молодом возрасте.

корень в чашке

Отвар из корневищ подсолнечника поспособствует выведению солей из суставов. Процесс проходит мягко и совсем безболезненно. Стоит помнить о том, что такой отвар не сможет возобновить поврежденные хрящи. Поэтому предпочтительнее принимать такой отвар тем, кто подвержен солевым отложениям в целях профилактики.

Существует простой рецепт, который способствует выведению солей. Для рецепта следует взять измельченный корень подсолнечника 1 ст.л. и залить их 3-мя литрами воды. Всю смесь необходимо поставить на огонь и довести до кипения, затем на медленном огне варить еще 3 минуты. После этого смесь сцеживают и дают остыть.

Такой чай необходимо разделить на 3 части и держать их в холодном месте. Пить следует по 200 мл 4 раза в сутки через 30 минут после приема пищи. Можно предварительно нагреть раствор.

Необходимо принять во внимание тот факт, что долгий прием такого средства приводит к обезвоживанию организма и накоплению калия. Для избегания подобных неприятных последствий необходимо обязательно пить воду.

Рецепты с корнем подсолнуха для лечения суставов

Существует некоторое количество рецептов для суставов, среди которых:

  1. Внешнее использование. При болевых ощущениях в суставах и мышцах, травмах и ушибах способствует помощи крепкий отвар из корневищ подсолнечника, применяемый только в наружном варианте. Следует взять стакан размельченных корней, залить их 1-м литром воды и варить в течение часа. Затем следует смочить марлю или бинт в растворе и приложить к зоне поражения. Сверху требуется завернуть все пленкой, обложить ватой и сверху все покрыть теплым платком . Такой компресс необходимо оставить на всю ночь.
  2. Чай. Очистку корнями подсолнечника осуществляют при помощи чая. Приготовить его можно следующим образом: следует взять свежие корни, тщательно их отмыть и срезать все излишки. Затем нужно их немного подсушить. Размельченные корни являются основой для чая. Чтобы приготовить из них чай, следует взять 1,5 л воды и 100 г корней подсолнечника. Варить смесь нужно 2 минуты и затем выпить. За 3-ое суток необходимо выпить весь приготовленный объем. Далее готовится новая порция, но есть в приготовлении отличительная особенность. Варить корни необходимо уже 7 минут. После того, как этот объем выпит, приготовление нового раствора ведется на протяжении 15-ти минут. Первые результаты можно заметить спустя 14 дней.
  3. Отвар из корней. Для приготовления потребуется  корневища подсолнуха, размельченные в количестве 50 г и 3 л воды. Приготовление простое: корни заливаются водой, ставятся на огонь и доводятся до кипящего состояния. Затем его кипятят еще пару минут и выключают. Далее – остудить и процедить. Такой отвар необходимо принимать трижды в день после приема пищи по 200 мл.
  4. Компресс из корней. Для приготовления необходимо взять раздробленные корни в количестве 1 стакан и 1 литр воды. Залить корневища водой и поставить на маленький огонь на плиту. Варить необходимо на протяжении часа. Отвар получается очень концентрированным, принимать внутрь его нельзя. Можно использовать только в качестве компрессов и примочек. Для этого стоит смочить марлю в настое и приложить к больному суставу. Все это завернуть пленкой и одеть теплые штаны.

Противопоказания

Медициной не выявлено особых противопоказаний для приема данного средства. Однако, существуют определенные меры, которые следует принимать во внимание. Таким образом, лечение корнями подсолнуха может быть противопоказано для беременных и кормящих женщин.

женщина в подсолнухах

Еще одна особенность таких рецептов лечения – возможно аллергическая реакция, либо индивидуальная непереносимость данного компонента со стороны любого человека. Если вы заметили у себя негативные последствия после приема такого средства, рекомендовано остановить прием. Если симптомы не прошли после прекращения приема – обратитесь к врачу!

Людям с обостренной формой гипертонии не разрешено использовать данные методы лечения, поскольку отвар может поднять еще больше давление.

Отзывы

Дорогие читатели! Вы можете оставить свой отзыв о лечении суставов с помощь корня подсолнуха в комментариях ниже, они будут полезны другим пользователям!

Евгений, 47 лет:

Моя жена является просто кладезью народных рецептов. При суставных болях она всегда мне рекомендует делать компрессы из настоя корней подсолнуха. Возможно существует какая-то сила внушения, которая помогает ей избавляться от болей в суставах с таким методом, но мне он никак не помогает. Не чувствую никакого облегчения, как будто просто чай приложил к колену.

Светлана, 59 лет:

Я часто обращаюсь к народной медицине. В моем возрасте у меня очень часто шалят суставы. Крутят на погоду, могут просто вечерами ныть. Ощущение не из приятных. Спасаю себя от таких проявлений только при помощи лечебного чая из корней подсолнуха. Средство пью на протяжении определенного количества времени и затем замечаю облегчение. Конечно, метод полностью не излечит болезни суставов, но поможет немного облегчить страдания.

Интересное видео:

Комментарии

  • Кто-нибудь пробовал такой метод в действительности? Я побаиваюсь, но, наверное, все-таки испробую его.

  • Я принимала такой отвар и горели все суставы, потом исчез горб на шее , исчезли головные боли и т.д

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector