Меню Рубрики

Препарат Комбилипен, витаминный комплекс для нервной системы

Фармацевты зачастую Комбилипен называют средством, которое предназначено для предупреждения и лечения разных болезней, связанных с нервной системой. Международные систематизации причисляют Комбилипен одновременно к 2-м фармацевтическим категориям – «Поливитамины и подобные препараты» и «Общетонизирующие препараты и адаптогены».комбилипен

Складывая все известные факты, можно прийти к заключению, что данное лекарственное средство принадлежит к смешанным витаминам, использующиеся при болезнях нервной системы и обладающих возможностью приводит в тонус человеческий организм. При этом происходит повышение его стойкости к негативным факторам внутри и снаружи.

Форма выпуска и состав

Комбилипен издается в 2-х формах:

  1. Раствор для уколов.
  2. Таблетированная форма.

Ампулы: жидкость, предназначенная для инъекций; обладает слабо — розовым оттенком; имеет своеобразный запах. Одна ампула темного цвета вмещает в себя 2 мл раствора. Выпуск производится в упаковках из картона.

Активные вещества1 мл1 ампула
тиамина гидрохлорид (вит. B1)50 мг100 мг
пиридоксина гидрохлорид (вит. B6)50 мг100 мг
цианокобаламин (вит. B12)500 мкг 1 мг
лидокаина гидрохлорид10 мг20 мг

Дополнительные элементы: бензиловый спирт, натрия триполифосфат, калия гексацианоферрат, натрия гидроксид, вода д/и.
Таблетки: помимо группы витаминов, таблетки включают в состав ряд вспомогательных элементов:сахароза

  • Сахароза;
  • Кармелоза;
  • Целлюлоза;
  • Повидон;
  • Стеарат кальция;
  • Полисорбат 80.

Эти компоненты имеют обширное использование в медицинской индустрии для изготовления таблеток.

Показания к применению Комбилипена

Назначение ведется при следующих болезнях:поясница

  1. Невралгия тройничного нерва;
  2. Воспаление лицевого нерва;
  3. Полиневропатия, обладающая разнообразным возникновением;
  4. Различные болезни, связанные с позвоночником (межреберная невралгия, поясничный и шейный синдром, шейно-плечевой синдром, корешковый синдром, патологические изменения позвоночника).

Противопоказания к применению

Так как это медицинское средство считается обширным витаминным комплексом, число противопоказаний к использованию не столь велико:

  1. Сердечная недостаточность в обостренной форме;
  2. Высокая восприимчивость к составляющим вещества.

Применение во время беременности и лактации

Комбилипен нельзя применять в беременном состоянии. А также он противопоказан во время лактации.

Инструкция по применению

Раствор Комбилипена рекомендовано ставить как внутримышечные уколы — область ягодиц. Массивный размер ягодичной мышцы способствует формированию особого «депо». Благодаря медленному поступлению средства в кровеносную систему, происходит наилучшее усвоение Комбипилена.
Помимо этого, поверхность ягодичной мышцы используется еще из-за того, что в этом месте нет крупных сосудов и серьезных нервных окончаний, которые при введении инъекции можно зацепить.
Таблетки данного препарата используются по обычной инструкции:вода

  • После принятия пищи;
  • Таблетку не стоит раскусывать, пить следует целую;
  • Чтобы препарат быстрее попал в желудочный тракт, таблетку следует запить жидкостью (чистая вода, сок, чай).

Длительность применения лечебного средства Комбилипен устанавливает доктор, учитывая течение заболевания и проявление симптоматики. Обычно, наименьший период лечения препаратом длится 10-14 дней. Чтобы избежать передозировку не рекомендовано назначать длительное применение препарата (4 недели).

Способы применения и дозы

Ампулы

Инъекции вкалывают внутримышечно. При особенно проявленных признаках болезни производят назначение по следующей схеме: 1 ампула — 1 раз в сутки, длительностью 5-7 суток. Далее по 1 ампуле около 2-3 раз за 7 дней, длительность 14 дней; при легких случаях — 1 ампула — 2-3 раза за 7 дней, длительностью около 7-10 дней.
Протяженность приема осуществляется врачом и зависит от проявления признаков болезни. Терапию этим лекарством не стоит проводить больше двух недель.

Таблетки

Прием таблеток стоит осуществлять после приема пищи, запивая обычной водой. Взрослым осуществлять прием по 1 таблетки 1-3 раза в день. Длительность курса — по советам лечащего врача.
Побочное действие:

  1. Раздражение;дышать
  2. Крапивница;
  3. Тяжелое дыхание;
  4. Отек Квинке;
  5. Анафилактический шок;
  6. Чрезмерная потливость;
  7. Учащенное сердцебиение;
  8. Угревые высыпания.

Передозировка

Чрезмерное и длительное применение лекарства вызывает признаки, относящиеся к передозировке:

  • Тошнота,
  • Рвотные рефлексы,
  • Раздражение,
  • Тахикардия.

Как лечить: осуществление симптоматической терапии.

Взаимодействие с другими препаратами

Больным, у которых диагностирована болезнь Паркинсона, противопоказано пользоваться Комбилипеном в форме инъекций. Проблема в том, что уколы содержат анестетик лидокаин. При действии с лекарствами при болезни Паркинсона, Комбилипен вступает со средствами от Паркинсона и действие последних угнетается. Такое влияние способно привести к прогрессированию недуга.
Помимо этого, уколы Комбилипен не стоит использовать людям, алкоголкоторые принимают эпинефрин и норэпинефрин, так как лидокаин способен повысить отрицательное действие этих препаратов на сердечную систему. Необходимо принимать во внимание, что Комбилипен несовместим с большинством фармакологических препаратов, поэтому его не стоит перемешивать с иными инъекциями.
Для исключения передозировки в период использования Комбилипена – неважно в таблетках или уколах – необходимо воздержаться от приема витаминносодержащих средств.
Комбилипен и спиртное – разрешается ли совмещать? Алкогольные напитки понижают усвоение витаминов. При проведении курса терапии необходимо воздержаться от алкоголя. Стоит принять во внимание, что спиртное проявляет токсическое влияние на нервную систему. Больным с неврологическими заболеваниями следует соблюдать абсолютную трезвость до выздоровления.

Стоимость

Стоимость Комбилипена в фармацевтических пунктах Москвы составляет от 90 рублей за одну пачку, которая включает в себя 5 ампул. 10 ампул в пачке возможно взять приблизительно за 170 рублей.
Таблетки в фармацевтических пунктах Москвы продаются за те же 90 рублей (пачка, которая содержит 15 таблеток). Пачки по 30 таблеток будут стоить 190 рублей, пачка из 60 таблеток – 307 рублей. Стоимость средства в большинстве случаев отличается как от области, так и от ценовой политики фирм, распространяющих лекарства. Поэтому стоимость в разных аптеках может существенно отличаться.

Аналоги

Аналогов Комбилипена много. Сходи они по структурному и по активному веществу (витаминные средства):витамин

  • Алвитил;
  • Мильгамма;
  • Бенфолипен;
  • Пиковит;
  • Ангиовит;
  • Нейромультивит;
  • Антиоксикапс;
  • Юнигамма.

Отзывы врача

Черепанова О. А., кандидат наук
Комбилипен является препаратом, назначение которого ведется для терапии болезней неврологии. Данный препарат является аналогом нейромультивита, однако у Комбилипена повышенная пропорция витамина В12. Побочные эффекты у препарата не столь значительны, а противопоказания только для беременных и кормящих. Это делает препарат практически вседоступным. Эффективность доказана многими исследованиями, если частые головные боли беспокоят, то на лечение данным препаратом учащенность головных болей сократит, а способен и вовсе прекратить. В структуру лекарства вступают витамины группы В. Они оказывают питание волокон и окончаний, убирают дефекты нервных волокон. Качество соответствует стоимость. Мой вывод — результативное лекарство.

Отзывы

Вы можете оставить свои отзывы о препарате комбилипен, другим пользователям будет интересно:

Маргарита Ивановна

Весьма неплохое лекарственное средство. Мне хорошо помогает во время острых болей в спине. Комбилипен налаживает деятельность нервной системы. Сперва я делаю уколы — 1 раз в сутки, длительность 5 дней. После уколов начинаю пить таблетки этого же препарата, чтобы закрепить результат. Инъекции почти полностью безболезненные за счет того, что в структуру вещества вступает лидокаин.
Стоимость лекарства сравнительно низкая. Я приобретаю большую пачку — 10-ть ампул за 193 рубля. Продаются также и маленькие пачки. Цена у них ниже.
Состояние значительно облегчается. При обострении всегда спасаюсь данным препаратом. И по цене, и по качеству меня полностью устраивает.

Валерия Константиновна

Обнаружили у меня остеохондропатию. Доктор выписал «Комбилипен». В кавычках, так как ничего хуже и больнее я еще не видела. Болезненные ощущения от самого укола еще терпимые, так как бывают и похуже. Но ощущения после… Места, куда ставили уколы нестерпимо болят, не могу ничего делать. Боль проходит через сутки, нок этому времени уже приходит очередь следующего укола. Так приходится жить уже 3 дня, а впереди еще 7 уколов. Но возможно мне так болезненно уколы ставят, потому что читала у других отзывы — многие пишут, что он безболезненный. Видимо все индивидуально.

Светлана Юрьевна

Неплохой микс из витаминов группы B1, B6, B12. Приходилось колоть уколы, когда занимался бодибилдингом. Так как у меня повышенная нагрузка, решил проделать небольшой курс уколов, и, как следствие, результат налицо. Еще, насколько я знаю, витамины способствуют нормализации физического состояния и нервного. В аптеке можно купить без рецепта. Рекомендую спортсменам принимать еды в большем количестве, чем обычно, поскольку в теле будет формироваться большой синтез белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *