Меню Рубрики

Препарат Кальций Д3 Никомед

Воздействие комплексно — витаминного лекарства Кальций Д3 Никомед направлено на нормализацию обмена минералов, в частности кальция и фосфора.Его включают в перечень медикаментов при комплексной терапии определенных патологий, провоцирующих сбой нормального процентного соотношения фосфора, кальция и витамина Д у человека.кальций

Химический состав

В состав препарата включены два главных элемента:

  1. Карбонат кальция — 1250 г, что равноценно 500 мг микроэлемента;
  2. Колекальциферол — 5 мкг, что равноценно 500 МЕ витамина Д3.

Таблетки с мятным привкусом с мятной вкусовой добавкой, в вариант с апельсиновым привкусом добавлено масло апельсина, с лимонным ароматом — масло лимона.

Форма выпуска

Изготавливается средство в форме округленных таблеток беловатого оттенка, без покрытия, предназначенных для жевания.На таблетках иногда замечаются извилистые кромки и незначительные вкрапления.

  • Драже с апельсиновым и ментоловым привкусами выпускаются в бутылках из пластика, помещенных в бумажные упаковки по 20,50,100 таблеток.
  • Драже с лимонным привкусом (Кальций Д3 Никомед Форте) колличествовыпускаются в бутылках из пластика, помещенных в бумажные коробки по 30, 60, 120 таблеток.

Все бутылки из пластика закрываются завинчивающейся крышкой и помещаются в бумажные коробки, к каждой прилагается указания по использованию.

Специфика фармакологического воздействия

Действие препарата обусловлено свойствами его активных ингредиентов. Жевательные драже содержат Са, витамин Д и фосфор, которые участвуют в жизненно важных обменных реакциях в организме.

Фармакологическое воздействие Кальций Д3 Никомед направлено на:

  1. Угнетение явления резорбции костных покровов. При недостатке вышеуказанных ингредиентов начинается вымывание минеральных элементов, степень их минерализации сводится к минимуму, что становится стимулом для снижения естественной крепкости рекламакостевых покровов.
  2. Восстановление стандартного количества кальция. Кальций входит в состав костной ткани, играет важную роль в нервной и нервно-мышечной передаче импульсов. Процесс свертываемости крови не может протекать нормально без нужного процента кальция в крови.
  3. Повышение активности всасывания кальция из просвета кишечника в кровоток.
  4. Снижение воздействия и количества паратиреоидного гормона, способствующего вымыванию микроэлемента из костевых тканей.

Главные составляющие медикамента начинают всасываться в общее кровообращение из кишечника неравным образом. В максимальном проценте (80%) впитывается колекальциферол, в минимальном- Са, почти 20 % от целой дозировки. Микроэлементу Са характерно свойство неравномерной концентрации. Основной процент кальция локализуется в костных покровах и лишь незначительный процент — Витамин Д3 — после попадания в общее кровообращение фрагментарно метаболизирует в печени, после в почках с формированием метаболита, обусловливающего биовоздействие.

Кальций из организма выводится с опорожнениями и потом, витамин Д3 — только с опорожнениями.

Эффективность медикамента в период беременности

Кальций Д3 Никомед рекомендуется беременным женщинам с целью восполнения дефицита его составляющих в организме. Женщина в период беременности должна в сутки принимать определенное количество витаминов и кальция.

Препарат разрешается использовать в период кормления грудью, с учетом того, что включенные в состав ингридиенты могут проникать в грудное молоко. Для точного расчета суточной дозы средства нужно учитывать и иные источники этих элементов, поступающих в организм женщины.

Преимущества

Препарат Кальций Д3 Никомед имеет определенные плюсы. Он:преимущества

  1. Результативен при использовании с целью компенсации нехватки кальция и витамина Д3;
  2. Употребляется в комплексном лечении и профилактике остеопороза, болезней суставов и позвоночника;
  3. Эффективно выбранная комбинация активных элементов уделяет возможность использовать наименьшее количество жевательных таблеток для достижения нужного фармакологического результата;
  4. Лекарство можно принимать на протяжении длительного времени.

Лекарственные взаимодействия

При использовании средства Кальций Д3 Никомед параллельно с тиазидными мочегонными средствами имеется риск развития гиперкальциемии.

» Петлевые » мочегонные средства улучшают вывод кальция почками.

Глюкокортикоиды могут снизить поглощение кальция и поэтому, пациентам, принимавших медикаменты этой группы назначают повышенную дозировку Кальция Д3 Никомед.

Применение медикамента совместно с фторидом натрия или бисфосфонатными средствами может вызвать торможение процесса их усвоения. Для корректировки рекомендуется препарат принимать спустя 2 часа после приема перечисленных средств.

Кальций Д3 Никомед при единовременном использованииэфективность

взаимодействует и со следующими препаратами:

  • Лекарственные средства гликозидной структуры, обладающие кардиотоническим действием. Средство блокирует токсическое воздействие гликозидов при гиперкальциемии. Следует контролировать процент кальция в сыворотке крови.
  • Медикаменты, в состав которых включен тетрациклин. Воздействие кальция направлено на уменьшение их всасывания из ЖКТ. Использовать препараты с содержанием тетрациклина нужно за 2 часа до или спустя 4 часов после приема лекарства.
  • Левотироксин. Действие кальция затрудняет его всасывание. Интервал между приемами препаратов должен быть не менее 4 часов.
  • Противобиотики ряда хинолинов. Кальций блокирует их всасывание. Рекомендуется употреблять за 2 часа до или через 4 часа после употребления средства.

Инструкция по применению

В неразбавленной форме кальций принимать нельзя, так как не усваивается организмом. Микроэлемент может фиксироваться в почках и стать причиной образования конкрементов.

Кальций Д3 Никомед — витаминно – минеральный комплекс-препарат, с помощью которого осуществляется стабилизация уровня Ca в организме без отрицательных эффектов.

  1. Кальций Д3 Никомед принимают во время еды.
  2.  При диагностировании остеопороза у взрослых назначают по 1 таблетке, 3 раза в день.
  3.  В профилактических целях Кальций Д3 Никомед принимают два кальцийраза в сутки по таблетке.
  4.  С целью компенсации в организме Ca и витамина Д нужно принимать по таблетке ежедневно.

Школьникам и подросткам Ca необходим в период переходного возраста. Дозировка для ребенка корректируется врачом.

Пациентам старшей возрастной группы разрешается прием препарата Кальций Д3 Никомед только под контролем врача, продолжительность приема обусловлена тяжестью заболевания. Если у пожилых пациентов фиксируется нехватка Ca или витамина Д, препарат принимают около 4 недель. Интерационный курс терапии назначается индивидуально.

Спектр действия

Кальций Д3 Никомед принимают для лечения и профилактики нехватки в организме кальция и витамина Д3 при следующих патологиях:остеопароз

  • Остеопорозы разных видов: Менопаузный; Стероидный; Сенильный; Идиопатический. Препарат используется для профилактики и в сочетании с основным лечением;
  • Остеомаляция, когда происходит размягчение костей впоследствии сбоя минерального обмена;
  • Гипокальцемия. Патология выражается снижением в сыворотке крови ионизированного кальция;
  • Повышенная потребность организма в компонентах средства Кальций Д3 Никомед в переходном возрасте.

Противопоказания

Средство запрещается употреблять при наличии определенных патологий, а именно при:

  • Непереносимости входящих в состав препарата компонентов, также при нездоровой реакции к арахису и цитрусовым;
  • Гипервитамонозе, гиперкальциемии, гиперкальциурии;
  • Нефролитиазе;
  • Почечной недостаточности;
  • Активно выраженной стадии туберкулеза;
  • Фенилкетонурии;
  • Пророжденной непереносимости фруктозы;после
  • Глюкозо – галактозной мальабсорбции;
  • Сахарно – изомальтазной нехватке.

Ограниченное использование препарата рекомендуется пациентам:

  • Находящимся в длительном неподвижном состоянии в связи со здоровьем;
  • С почечной недостаточностью;
  • После 60 лет;
  • Детям дошкольного возраста и до 14 лет.

Побочные явления

При приеме препарата возможны:

  1. Боли в желудке;
  2. Тошнота;
  3. Диарея, запоры;
  4. Метеоризм.

Неконтролируемое употребление может стать причиной образования гиперкальциемии или гиперкальциурии.

В случае передозировки у пациента могут наблюдаться:жажда

  1. Сильная жажда;
  2. Полиурия;
  3. Потеря аппетита;
  4. Тошнота;
  5. Запоры;
  6. Головная боль;
  7. Слабость;
  8. Обмороки.

У некоторых пациентов продолжительное употребление средства может вызвать кальциноз сосудов и тканей. Вероятны проявления таких негативных реакций, как:

  1. Анорексия;
  2. Повышенная утомленность;
  3. Психическое расстройство;
  4. Аритмии;
  5. Мочекаменные болезни;
  6. Мышечная слабость.

В случае проявления опасных реакций нужно сразу прекратить использование препарата и обратиться за медицинской помощью.

Цена

Согласно последним данным стоимость препарата колеблется от 210 до 700 рублей:

  •  20 — 30 жевательных таблеток стоят около 310 рублей;
  •  60 таблеток – 480 рублей;
  •  120 таблеток – 680 рублей.

Аналоги с более приемлемой ценой

В качестве более доступных средств с аналогичным воздействием используются:

  • Витрум Кальциум С. Препарат назначают в качестве профилактического средства при остеопорозе. Средство рекамендуется детям после 14 лет. Минус средства — завышенная степень минеральных веществ в составе, что может провоцировать повышение насыщенности Ca в сыворотке или плазме крови. компливитСтоимость — около 350 рублей.
  • Береш Кальций Плюс Д3. В состав препарата входят Ca, витамин Д3 и элементы железа. За счет комбинированного состава средство успешно употребляется с целью лечения остеопороза. Цена медикамента около 260 рублей.
    Кальций Актив. Препарат содержит низкий процент действующих веществ. Результативность использования препарата можно фиксировать после многолетнего приема средства. Цена приблизительно 160 рублей.
  • Кальцид. Препарат включает пищевую добавку полученную из скорлупы яиц. Препарат включает витамины В, Д, А, РР. Цена за 100 таблеток около 130 рублей.
  • Компливит кальций Д3. Выпускается средство с мятным и апельсиновым ароматами. Воздействие направлен стабилизации нормы кальция в организме.Стоимость за упаковку составляет около 170 рублей.

Все перечисленные средства, по сравнению с Кальцием Д3 Никомед, имеют менее выраженное терапевтическое влияние на организм и требуют довольно продолжительного применения, что нужно учитывать при выборе аналогов.имиждж

Отзывы

Вы можете оставить свои отзывы о препарате Кальций Д3 Никомед, другим пользователям будет интересно ваше мнение:

Наталия

После рождения ребенка у меня появились проблемы с зубами. Кормлю я малыша грудью. Знакомые посоветовали использовать пищу, богатую кальцием (молочные продукты), чтобы восполнить нехватку этого элемента в организме. После продолжительного приема такой еды ничего не изменилось. Передние зубы постепенно становились прозрачными, ногти ломались и слоились. Обратилась к врачу, он посоветовал Кальций Д3 Никомед. Средство обогащено микроэлементом Са и важным компонентом — витамином D3 . По вкусу мне более подходили таблетки с апельсиновым привкусом, приобрела и начала принимать. Очень удобны для использования, можно жевать без трудностей. В день мне назначили по две таблетки утром и вечером, курс был около 3 месяца. Параллельно употребляла богатую кальцием пищу. Положительный результат был, я довольна.

Егор

У меня был перелом ноги, и врач рекомендовал для быстрого исцеления использовать Кальций Д3 Никомед. На вкус был приятный, казалось не лекарство, а сплошное удовольствие. Принимал таблетки с ментоловым ароматом, один утром, другой с ужином. Через 10 дней начались сильная резь и колики в зоне почек. Постепенно боли усиливались, пришлось звать скорую помощь. После обследования выяснилось, что в почках образовались камни. Специалисты сказали, что это последствие от принятого средства с содержанием кальция. Нужно быть очень осторожным, если решились употреблять данный препарат, особенно после 50.

Препарат Кальций Д3 Никомед — современное и эффективное средство, правильное применение которого поможет преодолеть довольно серьезные проблемы в организме, связанные с нехваткой кальция и витамина Д3. Соблюдение указаний в инструкции поможет использовать препарат и ощутить отличный результат после его употребления.

Интересное видео

Комментарии

  • Были невыносимые боли в суставах, ночные судороги измучили, двигался с трудом, особенно в пасмурные дни боли усиливались. Обратилась к врачу, проходила обследование. Рентгеновские снимки помогли установить диагноз — ревматоидный артрит. Доктор объяснил, что причина заболевания — патологическое состояние, провоцированное дефицитом Са в костных покровах. Организм постепенно теряет столь важный элемент, а восполнение не производится. Он прописал Кальций Д3 Никомед. В аптеке выяснила, что имеются аналоги препарата с более приемлемыми ценами, но взял то, что врач прописал. Ведь именно в состав этого препарат входили вещества, нехватка которых и спровоцировала заболевание. В других был не такой состав. Таблетки очень приятны на вкус, легко принимать. Доза была — 2 таблетки в день, чередуя месяц приема и месяц перерыва. Облегчение ощутил после первого месяца, в начале второго. Курс был рассчитан на два месяца. Постепенно боли стихли. Тяжесть в области поясницы не чувствуется, кисти рук не болят при физической работе. Наконец вернулась к привычному образу жизни!

  • У сына переходный возраст. Растет не по месяцам, а по дням. Был здоровым ребенком, занимался спортом, бегал по утрам, вел активный образ жизни. Неожиданно стал жаловаться на быстрое утомление, боли в суставах, чувство слабости в ногах и в руках. Попробовала ввести изменения в рационе, добавила туда овощи, фрукты, молочные продукты, особой разницы не было. Обратились к врачу, анализы показали, что Антон совершенно здоров, просто растущему организму не хватает определенных витаминов и кальция. Решением вопроса врач считал препарат Кальций Д3 Никомед. Оказалось, что это жевательные таблетки с разными вкусами. Врач определил дозу приема, в день по две таблетки в период трех месяцев. Антон с удовольствием принял курс, у него появилась прежняя бодрость и жизнерадостность, стал больше заниматься, даже выиграл спортивный конкурс. Весьма довольна результатами, советую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *