Меню Рубрики

Ферматрон Плюс — инструкция, как отличить оригинал от подделки

Ферматрон Плюс представляет ряд препаратов, которые восстанавливают подвижность и работоспособность поврежденного сустава. Получение необходимого эффекта обеспечивается за счет поступления биохимических веществ в околосуставной сумке.

Что такое Ферматрон

Ферматрон является протектором, восполняющим нехватку синовиальной жидкости в суставе, так как содержит гиалуроновую кислоту выполняющую заместительные функции. В соответствии с инструкцией по применению данное лекарство используют в качестве аналога восстановления для нормальной функциональности поврежденного участка хрящевой и костной ткани.

Что такое Ферматрон

В составе также имеется гиалуронат натрия, который рекомендован к приему при наличии таких показаний, как артрит, артроз с поражением мелких суставов. При этом препарат должен приниматься только под контролем лечащего врача.

Состав и форма выпуска

Ферматрон является препаратом английских производителей, которое представлено в виде растворов для инъекций и непосредственного введения в сустав. Действующее вещество состава гиалуронат натрия в количестве 30 мг.

В аптеках представлено 3 разновидности лекарства:

  • Ферматрон в виде шприца с объемом до 2 мл, концентрацией 1% с отношением 100 мл активного вещества. Средняя стоимость составляет 4200–4500 рублей;
  • Ферматрон Плюс препарат с более сильным составом в объеме 2 мл с 1,5% концентрацией. Средняя стоимость 5600–5800 рублей;
  • Ферматрон С препарат с активным составом объемом 2 мл с концентрацией 2,3% действующего вещества. Средняя стоимость 14200–14500 рублей.

Что лучше Ферматрон или же Ферматрон Плюс

Отличия двух разновидностей лекарства заключаются в большей концентрации активного вещества (обычный состав 2%, более эффективный 2,5%). При этом способ введения один и тот же внутрь сустава.

При рассмотрении вопроса какой из этих представителей лучше и эффективней следует заметить, что многое зависит от стадии дегенеративных изменений в суставе. Назначение препарата производится лечащим врачом после полного обследования организма и постановки точного диагноза.

Видео: Укол ферматрона в коленный сустав

Воздействие лекарства

Ампула Ферматрона содержит высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, которая восполняет нехватку синовиальной жидкости в суставе и активирует выработку необходимого количества.

Гиалуронат натрия при проникновении внутрь сустава стабилизирует структуру протеогликанов, что увеличивает прочность и упругость хрящевой ткани.  При этом активный состав препарата снижает действие ферментов. Которые оказывают разрушающее воздействие на сустав.

Препарат обладает антиоксидантными свойствами и стимулирует естественную выработку синовиальной жидкости в составе. По физическим свойствам Ферматрон является заменителем суставной жидкости, которая необходима для естественной смазке и при нарушении ее выработки в структуре начинают происходить различные изменения дегенеративного характера.

Препарат считается хорошей альтернативой синовиальной жидкости при возникновении проблем с суставами. При этом не рекомендовано использовать лекарство самостоятельно, а только по назначению лечащего врача.

Клинические исследования показывают, что эффективность Ферматрона наблюдается после введения 4, 5 инъекции. Полученный результат сохраняется на протяжении 6 месяцев в зависимости от степени и вида возникшего заболевания.

В суставе происходят положительные изменения (выделение естественной смазки, возобновление подвижности, улучшение качества жизни) под активным воздействием препарата. При этом улучшение амортизационных характеристик не оказывает влияния на трение суставов между собой провоцирующих развитие микротравм.

Показания к применению

Ферматрон Плюс имеет следующий перечень показаний к использованию:

  1. различные формы артрозов (дегенеративные процессы, образующиеся в мелких и крупных суставах);
  2. перенесенная артроскопия;
  3. лечение тяжелых форм остеохондроза и остеоартрита;
  4. восстановление вязко-эластических характеристик синовиальной жидкости в суставе;
  5. снятие воспаления и устранение болевого синдрома;
  6. восстановление естественной подвижности сустава при наличии дегенеративных изменений;
  7. стимулирование выработки гиалуроновой кислоты.

Чаще всего препарат назначают при выявлении дегенеративных нарушений в суставе, которые возникают при прогрессировании различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Применение препарата при диагнозе коксартроз тазобедренного сустава

Ферматрон часто назначают при лечении коксартроза тазобедренного сустава (наличие прогрессирующего дегенеративного процесса, вызывающего дистрофические патологии).

Применение препарата при диагнозе коксартроз тазобедренного сустава

Использование лекарства на первоначальной стадии развития болезни (легкое, среднее течение) в большинстве случаев имеет положительную динамику. Дозировка и количество вводимых инъекций также определяется лечащим врачом.

Способы использования лекарства

Ферматрон используют, как уколы для введения внутрь сустава. При этом лекарство расфасовано в шприцы и предназначено для одноразового применения.

Применение Ферматрона

Правила использования препарата:

  • в соответствии с инструкцией по применению укол вводят от 1 до 3 раз в зависимости от степени тяжести возникшей патологии;
  • при легком течении болезни вводят 1 укол в пораженный сустав в течение 1 недели. Продолжительность лечения от 1 до 3 инъекций.

Применение Ферматрона Плюс

Схема введения лекарства:

  • введение лекарства в пораженный сустав 1 раз в неделю (3–5 уколов в зависимости от степени тяжести воспаления);
  • врачи практикуют одновременное лечение нескольких суставов при условии введения не более 3 инъекций лекарства за один раз.

Использование Ферматрона С

Схема введения препарата:

  • уколы вводят в пораженный сустав 1–3 раза на протяжении 7 дней в зависимости от степени развития остеоартроза;
  • введение 2 мл препарата в течение 1–3 недель.

Как правильно колоть препарат в сустав

Введение препарата во внутрь сустава должно осуществляться под контролем лечащего врача и лучше всего в медицинском учреждении:

  1. обработка поврежденного участка кожи, местное обезболивание перед проведением основной процедуры;
  2. введение полной дозировки лекарства в сустав, которая находится в одноразовом шприце;
  3. после введения шприц вынимают и проводят его утилизацию;
  4. согласно инструкции по применению после проведения процедуры пациент в течение нескольких часов должен находиться в полном состоянии покоя и максимально ограничить подвижность сустава.

Противопоказания

Перед непосредственным использование препарата необходимо учитывать имеющиеся показания:

  1. повышенная чувствительность, индивидуальная непереносимость основных компонентов состава;
  2. наличие травм, ссадин в месте введения препарата, прогрессирование инфекционного, воспалительного процесса в организме;
  3. диагностика лимфатического, венозного стаза со стороны обездвиженного сустава;
  4. препарат не рекомендован для использования в период беременности, грудного вскармливания, возрастная категория до 18 лет;
  5. болезнь Бехтерева, другие патологические процессы воспалительного характера, протекающие в организме.

Побочные эффекты и возможные осложнения

Ферматрон хорошо переносится организмом, но при этом имеет некоторые побочные эффекты:

  • повышение температуры на пораженном участке тела после введения лекарства;
  • ощущение выраженного дискомфорта после непосредственного осуществления процесса;
  • возможное развитие аллергической реакции на основные компоненты состава.

Если же при введении лекарства у пациента отмечается появление выраженного дискомфорта, то требуется наблюдение лечащего врача.

Видео: Уколы ферматрона: эффективное лечение суставов

Взаимодействие с другими лекарствами

Данные о совместимости Ферматрона с другими лекарствами не представлены в инструкции по применению. Поэтому уколы используют при комплексном лечении с другими обезболивающими и противовоспалительными средствами.

Препарат также хорошо совмещается с различной пищей, биологически активными добавками. Врачи не рекомендуют использовать препарат в сочетании с алкоголем, поэтому данное условие является противопоказанием во время применения Ферматрона.

Аналоги

Аналоги Ферматрона представлены в большом ассортименте, поэтому наиболее популярные средства более подробно рассмотрены ниже.

Дьюралан

Препарат представлен в виде прозрачной жидкости для осуществления инъекций расфасованной в ампулы по 3 мл. Показания к применению:

  1. однократное применение для восстановления естественной подвижности поврежденного сустава;
  2. улучшение качества смазки для уменьшения нагрузки на сустав.

Преимущества:  

  • улучшение свойств и характеристик синовиальной жидкости в суставе;
  • частичное восполнение выработки жидкости в организме;
  • действующее вещество состава при попадании в сустав обеспечивает увеличение вязкости и предотвращает развитие воспаления и отечности, нежелательного трения костей.

Гируан Плюс

Гируан Плюс является эффективным препаратом с высоким содержанием гиалуроновой кислоты и обладает рядом полезных свойств:

  • отсутствие в составе животных белков, что предотвращает развитие аллергической реакции;
  • небольшая взвесь молекул предупреждает образование воспаления и отечности;
  • препарат хорошо переносится людьми пожилого возраста, аллергиками.

Остенил Плюс

Препарат в виде раствора с содержание гиалуроната натрия группы лекарств неживотного происхождения:

  • восстановление физиологических свойств синовиальной жидкости;
  • купирование болевого синдрома и предотвращение развития выраженного дискомфорта;
  • увеличение природной подвижности сустава.

Русвиск

Препарат считается средством для вспомогательной терапии и имеет следующие показания к применению:

  • увеличение вязкости, эластичности синовиальной жидкости;
  • устранение болевых ощущений в пораженном суставе;
  • улучшение подвижности сустава из-за наличия амортизационных свойств.

Эуфлекса

Данный препарат часто назначается при лечении сустава с различными степенями развития дегенеративного процесса:

  • предотвращение развитие регрессирующих процессов в суставе;
  • увеличение подвижности сустава, качества жизни пациента;
  • возможность лечения нескольких суставов при ограничении введения не более 5 инъекций за 1 раз.

Преимущества препарата

Состав препарата Ферматрон обеспечивает необходимый эффект воздействия, так как имеет немалый список преимуществ:

  1. устранение болевых ощущений и снятие воспалительного процесса;
  2. заметное увеличение подвижности пораженного сустава;
  3. улучшение физиологических характеристик синовиальной жидкости, ее вязкости и эластичности при одновременном снижении патологического трения;
  4. эффективность лекарства подтверждена клиническими исследованиями и применением на практике, которое основывается на реальных отзывах пациентов, которые прошли назначенный курс лечения.

Сравнительная таблица по аналогам препарата

Для того чтобы изучить имеющиеся аналоги Ферматрона необходимо рассмотреть сравнительную таблицу препаратов схожего действия, представленную ниже.

Название лекарства Основное описание Форма выпуска Стоимость
Остенил Препарат имеет различные дозировки, что удобно при лечении различных заболеваний и подборе необходимого количества лекарства.

Состав имеет меньшую концентрацию гиалуроновой кислоты. Средство произведено в германии.

Раствор для проведения инъекций (1 ампула вместимостью 20 мл). 2100–2200 тысяч рублей
РусВиск Препарат отечественного производства имеющий доступную ценовую политику.

Наличие высокого терапевтического эффекта.

Лекарство довольно трудной найти в аптеке, так как оно пользуется спросом среди потребителей и не всегда завозится в больших объемах.

Раствор для осуществления инъекций (1–3 ампулы с одноразовыми шприцами). 2900–3000 тысяч рублей
Синокром Препарат хорошо переносится всеми категориями пациентов и практически не имеет противопоказаний и побочных действий.

Маленькая дозировка для лечения небольших суставов.

Раствор для проведения инъекций расфасованный в ампулы.

3 формы расфасовки:

20,40,10 мг.

3000–6000 тысяч рублей.
Дьюралан Один из самых дорогих аналогов Ферматрона.

Назначение длительного курса терапии (от 6 до 12 месяцев) для получения необходимого эффекта воздействия.

Раствор для инъекций в форме ампулы одноразового шприца. Упаковка состоит из 1 штуки. 6500–7000 тысяч рублей.

Как хранить лекарство

Условия хранения препарата при температуре не выше 25 градусов в тесном, сухом месте недоступном для детей. Срок годности 3 года с момента даты производства. По истечении времени лекарство не подвергается замораживанию и должно быть утилизировано, поэтому его применение категорически запрещено.

Как отличить оригинал от подделки

Настоящий препарат Ферматрон представляет из себя бесцветный раствор с кристаллическим осадком расфасованный в специальную ампулу, являющуюся одноразовым шприцем. Данное вещество предназначено для внутрисуставного введения при наличии соответствующих показаний.

Шприц с раствором расфасован в блистер и картонную упаковку с подробной инструкцией по использованию. Если такие составляющие отсутствуют, то возникает риск приобретения подделки, поэтому лучше всего приобретать препараты данной категории в лицензированных аптечных пунктах.

Видео: Ферматрон

Исследование эффективности лекарства

Проведенные клинические исследования Ферматрона подтвердили его высокую эффективность и безопасность состава для организма. Данные свойства обеспечивают необходимый эффект воздействия и в результате лекарство пользуется спросом среди потребителей.

При этом в некоторых случаях может развиться аллергическая реакция, но такая симптоматика отмечается крайне редко. Препарат хорошо протестирован, оказывает реальное воздействие и безопасен для человека, что является его явным и неоспоримым преимуществом.

Отзывы

Отзывы об использовании Ферматрона для лечения сустава в большем количестве имеют положительную динамику, так как большинство пациентов устранили негативные симптомы при его использовании. Врачи также рекомендуют данное средство, если имеются показания к его использованию.

Уважаемые читатели, была ли полезна эта статья? Что вы думаете об эффективности препарата Ферматрон Плюс. Оставьте свои отзывы в комментариях! Нам важно ваше мнение!

«Так получилось, что у меня долго время болел сустав, а я все спихивала на усталость. В результате исследования показали, что развилась тяжелая форма артроза и необходимо эффективное лечение. Врач назначил курс Ферматрона.

Что хочу сказать этой действительно хорошее лекарство. После первого введения через 2 дня стали заметны явные улучшения. Всего было 3 инъекции, а полный курс лечения полностью стабилизировал подвижность сустава. Так что так мне удалось полностью вылечить свои повреждения.»

Анна, г. Хабаровск 

«У меня долгое время болело колено, но я сначала не обращал внимания. После того как не смог встать на ногу сразу же обратился в больницу. Поставили диагноз артрит в воспаленной форме и назначили уколы, так как врач посоветовал принимать такие меры для успешного лечения.

Мне делали 3 укола и после каждой процедуры я чувствовал на себе улучшения. Затем восстанавливался еще несколько недель и стал потихоньку нормально ходить. Лучше всего обращаться сразу при первых симптомах, так как если запустить лечение, то долго нужно восстанавливаться.»

Максим, г. Ростов-на-Дону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *